Найти тему
Рисую словами

Зарина-16. Таких ночей будет много

В начало

На второй день их знакомства они весь вечер провели гуляя и лишь ненадолго заходила в кафе, чтобы перекусить. Ну а куда можно было идти, когда на дворе «белые» ночи? Время летело очень быстро. Уже далеко за полночь, но спать не хотелось.

Но ни ей, ни ему расставаться не хотелось. И спать тоже не хотелось. Да и как можно спать, когда на улице белые ночи? Они прошли к Неве и были очарованы видом открывающихся мостов. Вид Невы с открытыми мостами в белые ночи завораживает. Казалось бы, что здесь такого? Но нет, есть что-то магическое в этом.



А на набережной полно людей, она просто забита гуляющими. Это были и малые и большие группы, немало встречалось и пар, которые гуляли и никого не замечали вокруг. Везде была слышна иностранная речь. Люди, в том числе и иностранцы, приезжают сюда специально в период белых ночей, чтобы увидеть это чудо.

Фейерверк в Санкт-Петербурге в белые ночи. Фото автора
Фейерверк в Санкт-Петербурге в белые ночи. Фото автора


И вновь Николай привёл Зарину в гостиницу в четыре утра. Пока не погрузилась в сон, Зарина вспоминала прошедшую ночь, гуляние по Набережной, виды открытых мостов. Это была самая счастливая ночь в её жизни и Зарина верила, что таких ночей будет много, верила Николаю, который сказал, прощаясь: «Зарина! Я тебя долго искал и нашёл! Теперь наши дороги жизни должны слиться в одну общую, и мы должны идти по ней вместе»
А ещё он сказал:
- А знаешь, Зарина, я убедился, что истинной целью с какой бабушка отправила меня в Россию была цель найти тебя. . Она хотела, чтобы я нашёл здесь тебя. Я вернусь в гостиницу и сразу же ей позвоню и расскажу о тебе. Уверен, я обрадую её этим.

***
Проснулась Зарина бодрая и в хорошем настроении. Предстоящий день ожидался радостным. Едва выполнив утренние процедуры, раздался телефонный звонок. «Это он!» - подумала Зарина. И это было так.

- Я уже освободился, Зарина, и хочу подъехать за тобой. Куда бы ты хотела пойти?
- Мне хотелось бы, чтобы выбрал ты, - ответила Зарина.
- Тогда я предлагаю следующее: сейчас быстро перекусим и отправимся в Русский Музей. Согласна?

Конечно, Зарина была согласна. Русский музей она ставила на первое место среди таких великих картинных галерей, как Эрмитаж, Третьяковка и Музей Изобразительных искусств имени Пушкина. Русский музей любила и её бабушка Мария, видимо от неё и унаследовала Зарина эту любовь. Будучи подростком, Зарина часто бывала в Санкт Петербурге вместе с бабушкой и каждый раз свой визит в этот город они начинали с Русского музея.

- А знаешь, Зарина, как же обрадовалась моя бабушка Татьяна тому, что я тебя нашёл и сказала, что по другому и быть не могло, ведь она Бога просила об этом, - это было первое, что сказал Николай, когда Зарина вышла к нему из гостиницы.
-
- У тебя бабушка верующая? – спросила Зарина.
- Да. Она христианка православная.
- А есть ли там православные Храмы?
- Моя бабушка не ходит в храмы. Она считает, что ей они не нужны. Говорит, что не очень доверяет лукавым и сребролюбивым попам и обходится без их посредничества. Её Бог внутри, как когда-то утверждал Великий Лев Толстой, а жить с Господом внутри это значит жить правдиво, честно и светло. Так бабушка и живёт, так жили и её родители, так она учит и нас. Мои предки не верят священнослужителям и в доказательство приводят тот факт, что во время войны на оккупированных немцами территориях Советского Союза священники, и даже митрополиты, призывали население служить верой и правдой Гитлеру. Я изучал этот вопрос, и нашёл много фактов, подтверждающих это. И знаешь, Зарина, моя бабушка считает, что нынешний патриарх Всея Руси в Бога не верит, а если бы верил, то жил бы значительно скромнее. Но она также считает, что среди священнослужителей в Русской Православной церкви очень много хороших людей, достойно исполняющих свой долг.

Продолжение

А здесь пояснение к этой главе