Привет! Наверное вы тоже порой не знаете, что взять покушать с собой на работу? Этот вопрос не стоит перед теми, кто обедает в столовой на предприятии или выбегает перекусить в закусочной неподалёку. Если же, вы как и я, предпочитаете брать еду с собой из дома, то давайте вместе порассуждаем на эту тему.
Зачем вообще брать еду с собой на работу? Во первых, чтобы потом поесть, это логично. Потому что это дешевле, чем покупать её где либо. И в конце концов это вкусно, ведь вы приготовили это своими руками, ну или для вас это сделал близкий человек.
Итак, блюдо, которое мы берём с собой должно: помещаться в контейнер, быть вкусным). Могу привести примеры того, что я беру с собой на работу.
Первым делом нужно осмотреть холодильник на предмет того, что у вас там есть. Неплохо, если это будут макароны на гарнир. К ним подходит практически всё - котлеты, сосиски, мясо, курица и др.
Предпочтительно будет взять с собой то, что легче будет кушать из контейнера. Например, я стараюсь не брать с собой те же куриные ножки, крылышки и другие части курицы. Причина этого проста: чтобы не есть руками. То есть стараюсь брать такие блюда, чтобы можно было их есть вилкой.
Я обычно беру:
Из гарниров это картофель, макароны, рис, гречка. Реже - пшеничная или пшенная каши.
К гарнирам беру котлеты, сардельки (сосиски), мясо с подливкой, печень. Иногда это всеми любимые чивапчичи или купаты.
Комбинированные блюда: плов, пельмени, мясо по французски и др.
Бывает так, что взять с собой нечего, с вечера ничего не приготовлено. В таком случае можно нарезать бутерброды с сыром или колбасой. На крайний случай заварить быструю лапшу, типа Доширака (как можно реже).
При вопросе, что взять с собой на работу, нужно учитывать и то, где вы работаете. Возможно ли сесть нормально за стол, вымыть руки, либо обедать придётся в полевых условиях.
Неплохим решением будет обзавестись термосом для первых блюд. В последнее время многие принебрегают супами и борщами, что сказывается со временем на здоровье. Каюсь, я тоже стал редко кушать первое, надо исправляться.
Если в течение дня вам доступен кипяток, то это прекрасно, старайтесь время от времени пить чай. Это придаёт силы и помогает справиться с трудностями, уж это я по себе знаю. Если нет такой возможности, то не пожалейте, купите хороший термос и приносите чай с собой. В другой статье я расскажу вам что лучше заваривать в термос, чтобы было полезно и вкусно.
Обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк, чтобы я видел обратную связь с вами, уважаемые читатели. До свидания!