Шашлык в духовке.
Шашлык в духовке-это вполне реально! Мясо получается нежное, сочное, вкусное как на мангале. Простой рецепт с фото.
- -свинина-1кг
- -лук репчатый-3-4 шт.
- -помидоры-2-3 шт.
- -уксус
- -соль,
- -приправа для шашлыка
- Лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе(уксус+вода).
- В это время нарезаем мясо средними кубиками.
- Солим, обваливаем в специях. Даем постоять 1 час.
- В противень первым слоем укладываем маринованный лук, затем слой нарезанных пластинками помидор и поверх выкладываем мясо.
- Сверху на мясо выкладываем всё тот же маринованный лук и затем помидоры.
- Закрываем противень плотно фольгой и ставим в разогретую духовку(200°) примерно на 1 час 30 минут, туши мясо.
- Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15-20.
- Готово!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/shashlyk-v-duhovke