Если вам нравится курица или говядина в кисло-сладком соусе, либо просто острая азиатская кухня, то этот рецепт вам придется по душе.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Куриное филе: 600 г
- Баклажаны: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Крахмал: 3 ст. л.
- Соевый соус: 4 ст. л.
- Сахар: 2 ст. л.
- Перец красный острый молотый: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Куриное филе отбить и нарезать небольшими кусочками. Залить соевым соусом и оставить на полчаса. Овощи нарезать кубиком. Баклажаны нарезать четвертинками колец и щедро посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать. Сделать панировку - смешать муку, крахмал, сахар. Отжать курицу и переложить в панировку.
Шаг 2
Жарить курицу партиями в один слой на хорошо разогретой, с маслом, сковороде до румяной корочки. Готовое мясо складывать отдельно. Баклажаны промыть холодной водой и отжать. Когда вся курица обжарена, добавить на сковороду масло и выложить лук. Через минуту морковь. Еще через минуту баклажаны, чеснок, острый перец.
Шаг 3
Все обжарить на сильном нагреве, добавить помидоры. Тушить почти до готовности. Добавить к овощам мясо. Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от курицы соевым соусом. Добавить пару столовых ложек воды, вылить все на сковороду, перемешать и пару минут прогреть. Блюдо самостоятельное, но можно добавлять рис на гарнир. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.