Найти тему
О еде и про еду.

Самая чудесная восточная сладость.Чак-чак.

Всем доброго времени суток. Чак-чак - очень популярная сладость на востоке.

Кусочки теста обжариваются во фритюре и перемешаные в медово-сахорном сиропе.

Так же туда добавляют различные орехи, сухофрукты.

А я сегодня вам раскажу как готовится класический чак чак.

Ингредиенты

Тесто.

3 шт. Яйцо

2 ст.л сахара

30 гр. Сливочного масла

0,5 ст. Молока

500 гр. Муки.

1 л. Растительного масла для жарки.

Заливка .

300 гр. Меда

200 гр. Сахар

В миску разбиваем яйца добавляем сахар и немного взбиваем.

-2

-3

Сливочное масло нужно растопить, добавляем к яйцам.

-4

Хорошо перемешиваем. 0,5 стакана молока немного подогреваем и отправляем к яйцу с маслом.

-5

Ещё раз перемешиваем и выливаем в просеяную муку.

-6

Замешиваем тесто руками✋

-7

Полотенце намочим холодной водой, отжимаем и накрываем миску с тестом даём тесту 30 минут отдохнуть.

Делим тесто на 4 части, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.,

-8

Нарезаем тесто небольшими прямоугольниками.

-9

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь. Наливаем растительное масло хорошо нагреваем его.

-10

Закидываем аккуратно тесто в масло обжариваем до золотистого цвета.

-11

Обжаренное тесто достаём шумовкой на бумажное полотенце чтобы избавиться то лишнего жира.

Когда всё тесто пожарили приступаем к принотовлению медового сиропа.

В сотейник с толстым дном насыпаем сахар к нему добавляем мёд.

-12

Включаем на средний огонь варим сироп до тех пор пока не разойдется весь сахар.

Из обжаренного теста убираем бумажные полотенца. И заливаем горячим сиропом.

-13

Пока сироп не остыл хорошо всё перемешиваем. Мешаем аккуратно чтобы не превратить чак чак в крошку.

Выкладываем чак чак в блюдо на котором будем подавать на стол. Намочим руки холодной водой и формируем чак чак какой вам нужно формы, немного придавливая. Чак чак готов.

-14

Такой десерт может храниться до одного месяца без холодильника.

-15

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока пока 👋

Еда
6,23 млн интересуются