Всем доброго времени суток. Чак-чак - очень популярная сладость на востоке.
Кусочки теста обжариваются во фритюре и перемешаные в медово-сахорном сиропе.
Так же туда добавляют различные орехи, сухофрукты.
А я сегодня вам раскажу как готовится класический чак чак.
Ингредиенты
Тесто.
3 шт. Яйцо
2 ст.л сахара
30 гр. Сливочного масла
0,5 ст. Молока
500 гр. Муки.
1 л. Растительного масла для жарки.
Заливка .
300 гр. Меда
200 гр. Сахар
В миску разбиваем яйца добавляем сахар и немного взбиваем.
Сливочное масло нужно растопить, добавляем к яйцам.
Хорошо перемешиваем. 0,5 стакана молока немного подогреваем и отправляем к яйцу с маслом.
Ещё раз перемешиваем и выливаем в просеяную муку.
Замешиваем тесто руками✋
Полотенце намочим холодной водой, отжимаем и накрываем миску с тестом даём тесту 30 минут отдохнуть.
Делим тесто на 4 части, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.,
Нарезаем тесто небольшими прямоугольниками.
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь. Наливаем растительное масло хорошо нагреваем его.
Закидываем аккуратно тесто в масло обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренное тесто достаём шумовкой на бумажное полотенце чтобы избавиться то лишнего жира.
Когда всё тесто пожарили приступаем к принотовлению медового сиропа.
В сотейник с толстым дном насыпаем сахар к нему добавляем мёд.
Включаем на средний огонь варим сироп до тех пор пока не разойдется весь сахар.
Из обжаренного теста убираем бумажные полотенца. И заливаем горячим сиропом.
Пока сироп не остыл хорошо всё перемешиваем. Мешаем аккуратно чтобы не превратить чак чак в крошку.
Выкладываем чак чак в блюдо на котором будем подавать на стол. Намочим руки холодной водой и формируем чак чак какой вам нужно формы, немного придавливая. Чак чак готов.
Такой десерт может храниться до одного месяца без холодильника.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока пока 👋