Мечта человечества – создание еды и освобождение от рабства собственной «ненасытной» плоти – исполнилась! С появлением 3D-принтеров это стало не только возможно, но и доступно практически каждому. И это несомненно величайший прорыв современности!
О том, что 3D-принтеры теперь могут распечатывать не только изображения и предметы, давно не секрет. И даже то, что благодаря этим инновационным устройствам стало возможным создавать кондитерские изделия, – тоже.
Однако осенью 2020 года 3D-технологии сделали еще один шаг вперед: было создано полноценное блюдо, которым можно не просто побаловаться, а по-настоящему насытиться.
Американские ученые создали стейк при помощи 3D-принтера. Тестирования блюда они начнут в местных ресторанах в 2020-2021 годах , а после этого намереваются масштабироваться одновременно в ряде стран.
Ученые заметили, что востребованность альтернатив мяса растет год от года, — к примеру, на мировых торговых площадках уже внедрена говядина и свинина, которые полностью состоят из растительных ингредиентов. Данный стартап носит название Redefine Meat, его руководители намеревается прибавить к перечню своих блюд мясные аналоги на растительных основах. Их воплощение полностью отдано 3D-технологиям. Эту информацию официально подтвердило агентство Reuters.
Предприятие смогло благополучно воссоздать вкус, запах и структуру говяжьего фарша только из одних растительных элементов. Продукт фирмы Redefine Meat заключает в себе всевозможные вегетарианские ингредиенты, в том числе соевые и гороховые протеины, кокосовый жир и растительное масло.
Уже сейчас практически любой человек может создать себе пищу через 3D-принтер у себя дома. Несомненно, человечество стоит на пороге огромного прорыва. Остается буквально один шаг до освобождения от необходимости все свое время посвящать добыче пищи в том или ином виде для себя и близких.
Мы приближаемся к тому будущему, где сможем больше отдавать себя для служения более высоким идеям. Это прекрасно, не правда ли? )