Ингредиенты:
- 450г картофеля очищенного
- 450г фарша индейки
- 75г лука репчатый
- 3г масла подсолнечного
- 2 яйца
- 70г муки
- 60г сыра
- соль, перец, специи (у меня копченая паприка).
Приготовление:
Приготовим картофельное тесто. Трем картофель, добавляем к нему муку, яица, соль, перец, 40г тертого сыра и 40г тертого лука. Печем из него блины на сковороде. У меня получилось 4 штуки.
Можно уже есть прям так со сметаной)).
Фарш смешиваем с солью, перцем и оставшимся луком (мелко нарезать или натереть), добавляем специи.
На готовые блины намазываем фарш, скручиваем в рулетики, выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем 20 минут под фольгой при температуре 180° в разогретой духовке. Потом убираем фольгу и запекаем еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и блюдо зарумянилось.
Выход ~ 1220г.