Найти тему
Очумелые ручки

Новогоднее застолье (продолжение).

Оглавление
Новогодний салат "Сугроб".
Новогодний салат "Сугроб".

Со всех сторон сейчас мы слышим, что скоро-скоро Новый год! И это действительно так. Если ещё не все определились с выбором салатов на праздничное застолье, предлагаю Вашему вниманию салат " Сугроб". В обычной жизни он называется "Невеста", но сейчас это название как бы и не к месту, поэтому обзовем его на новогодний лад.))

Хорош этот салат и своим вкусом, и доступным набором ингредиентов (их набор для приготовления салата приведу ниже) и тем, что даже 1 - го января он сможет украсить Ваш стол (только если не оставите его у батареи, а уберёте в холодильник))).

Итак, начнем. Для приготовления нам понадобится:

-300 г мяса

-4 варёных яйца

-1 плавленый сырок

-2 варёные картошины

-лук репчатый по вкусу

-майонез,сметана, йогурт, перец,соль чеснок, зелень.

Первый слой-мясо.
Первый слой-мясо.

Я написала так потому, что это может быть курица или свинина,( рулет, как у меня), что-то копченое или вареное,вообщем все, что Вашей душе хочется.

Второй слой-лук, третий-картошка.
Второй слой-лук, третий-картошка.

Здесь тоже возможны варианты-лук можно замариновать, ошпарить, а можно и ничего с ним не делать. Можно взять не репчатый, а зелёный лук и добавить любимой зелени.

На лучок трём картошку.

Четвёртый слой-тёртый желтки, пятый-тёртый сыр(хотите-плавленый, а хотите-любой, какой нравится).
Четвёртый слой-тёртый желтки, пятый-тёртый сыр(хотите-плавленый, а хотите-любой, какой нравится).
Последний слой-тёртые белки.
Последний слой-тёртые белки.

А теперь про соус. Конечно нет ничего традиционнее майонеза, я в него добавляю давленный чеснок и замороженный укроп. Почему замороженный? Мне не очень нравится зимний укроп, он не такой душистый, как летний.

Так вот, можно к майонезу добавить сметану или йогурт, или использовать только сметану или йогурт-тут уже зависит от того, что любит Ваша семья, мы же готовим для наших близких!!))

Единственное, хорошо бы слои не промазывать, а делать сеточку из соуса (я кладу небольшими кучками по всей площади), это для того, чтобы структура салата осталась воздушной.

Вот и готов салат на праздничное застолье. Я обязательно его приготовлю! У меня его любят все домочадцы, включая четвероногих.))

Приложила свою лапу и моя кошка.))
Приложила свою лапу и моя кошка.))

Приятных Вам всем хлопот предновогодних. Ведь подготовка к празднику и дает то волшебное, волнующее и такое радостное чувство приближения праздника-Нового года!

Еда
6,93 млн интересуются