Со всех сторон сейчас мы слышим, что скоро-скоро Новый год! И это действительно так. Если ещё не все определились с выбором салатов на праздничное застолье, предлагаю Вашему вниманию салат " Сугроб". В обычной жизни он называется "Невеста", но сейчас это название как бы и не к месту, поэтому обзовем его на новогодний лад.))
Хорош этот салат и своим вкусом, и доступным набором ингредиентов (их набор для приготовления салата приведу ниже) и тем, что даже 1 - го января он сможет украсить Ваш стол (только если не оставите его у батареи, а уберёте в холодильник))).
Итак, начнем. Для приготовления нам понадобится:
-300 г мяса
-4 варёных яйца
-1 плавленый сырок
-2 варёные картошины
-лук репчатый по вкусу
-майонез,сметана, йогурт, перец,соль чеснок, зелень.
Я написала так потому, что это может быть курица или свинина,( рулет, как у меня), что-то копченое или вареное,вообщем все, что Вашей душе хочется.
Здесь тоже возможны варианты-лук можно замариновать, ошпарить, а можно и ничего с ним не делать. Можно взять не репчатый, а зелёный лук и добавить любимой зелени.
На лучок трём картошку.
А теперь про соус. Конечно нет ничего традиционнее майонеза, я в него добавляю давленный чеснок и замороженный укроп. Почему замороженный? Мне не очень нравится зимний укроп, он не такой душистый, как летний.
Так вот, можно к майонезу добавить сметану или йогурт, или использовать только сметану или йогурт-тут уже зависит от того, что любит Ваша семья, мы же готовим для наших близких!!))
Единственное, хорошо бы слои не промазывать, а делать сеточку из соуса (я кладу небольшими кучками по всей площади), это для того, чтобы структура салата осталась воздушной.