Мысль №1
Кто-то из моих читателей помнят «законсервированные» двойки. Если вы это помните, то в вашем детстве деревья были большие, продукты питания настоящие и по «копеечным» ценам, журнал с оценками бумажный, и скорее всего оценки были заработанные самостоятельно, а не с репетиторами и /или "нарисованные".
Если все это было до вас, и бумажные журналы вы не застали, то поясню, что значит «законсервированная» двойка. Тебя спросили на уроке, ты ответил плохо, но тебе дается шанс все исправить. В журнале стоит точка, которая если ты не приложишь усилий к исправлению станет оценкой «два», если приложишь усилия, то есть шанс оценкой получше. Эта точка, как «кот Шредингера», одновременно «двойка» в некой реальности, и другая оценка, если ты ее создашь своими действиями.
Практиковалось это во всех школах, и во все времена. Лично у меня такая «двойка» в 1995 году была и я ее исправляла. Гуманно, педагогично это было не знаю, но это имело место быть.
Мысль № 2
Знаете ли вы фразу „Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад.“ Если знаете, то кто ее автор вам известно? Дейл Карнеги – человек, научивший много людей говорить, и улыбаться. Меня точно научил, теперь нужно научиться делать это искренне, от души.
Лимон=проблема это та же неопределенность, как и «законсервированная» двойка. Она может утянуть тебя на дно, а может стать шансом все изменить. И твой выбор и действия создадут эту новую реальность.
Чаще всего «лимоны» давят нас, а не мы их. Почему так происходит?
· Низкий уровень вибраций, т.е. нет у нас внутреннего энергетического заряда не сплющиваться под их тяжестью.
· Нет осознанности, чтобы посмотреть на эту ситуацию под другим углом. Увидеть в нем подсказку судьбы или своего подсознания. Вдруг ничего не откуда не берётся и не девается. Эта ситуация зрела, набирала обороты, но сигналы меньшего порядка игнорировались, либо интерпретировались неправильно. И когда приехал «бульдозер» и твоя привычная жизнь летит под откос, то ты начинаешь думать: «Почему это происходит».
И есть два варианта реагирования:
1) Лечь под бульдозер, расплющиться, размазаться под его тяжестью, тащить на себе сожаления о прошлом, жалостью к тому, что происходит в настоящем, страх за будущее;
2) Подождать, когда бульдозер расчистит поле от того, что не нужно, не «твое», от лжи себе и другим, от заблуждений и т.д. И решить, что ты хочешь делать на самом деле, для чего твоя душа пришла в этот мир.
А откуда брать материалы для строительства новой жизни. В проблеме, ситуации, травме. Травма – это мощный ресурс. Кто его осваивает, тот кардинально меняет свою жизнь.
Как пишут посты-завлекаловки на различные тренинги? «Я был в ж…, в некой ситуации тяжелее, чем кто-либо из вас. Я достиг дна. Оттолкнулся от него и выпрыгнул высоко и далеко и вас этому научу». И без разницы, про безденежье, про лишний вес, про поиски мужа этот тренинг – мысль у всех одна: в каком болоте вы не были, вы там не первый, кто-то вылез, и даст вам платную/бесплатную соломинку помощи, знаний, опыта и т.д.
Если этот «законсервированный» ресурс не высвободить и не освоить, то, что мы получаем:
а) он давит, просит выхода. Вывести можно его в нытьё близким, подругам, для более обеспеченных – психотерапевту.
б) сублимировать в творчество, самореализацию. Но это вывод ресурса, и логично, что денег и славу это приносить не будет. И пойдет вторичная травматизация, смешанная с гордыней и жадностью. Конечно, есть вероятность, что вы до самой глубины души это прожили и отпустили, сами исцелились и ваше творчество исцеляет других, залечивает их раны. Тогда к вам будут тянуться люди, ваши работы продаваться и т.д. Как бы успешность и востребованность тренингов «бывших» собратьев по вашему несчастью это косвенно доказывает.
в) выводить в некой методике (психотерапевтической и/или эзотерической). В этом и загвоздка найти методику, где ваш проводник проработан, начистил свои внутренние зеркала до блеска. И вы приходите и формулируете свою истинную цель терапии. Врать можно себе, близким, терапевту, но ждать результатов не стоит. Подкачивать освободившийся ресурс тоже нужно на истинную цель, иначе это все равно распределиться, чтобы открыть вам глаза на истинную вашу природу. Ближе к истине=ближе к телу, поэтому можно получить откат в виде болезней. И чем больше лжи, тем больнее телу.
Все кто не застряли в роли «Жертвы», во лжи себе скажут, что все самые тяжелые испытания, свалившиеся на их голову, помогли им стать настоящими, действительно начать жить, а не имитировать, играть, ехать по чужим рельсам стереотипов и шаблонов.
Смотрите также:
Карма: оправдание или объяснение
Свою часть договора я выполнил
Бог не дает