Котята, студенты, опарыши, диарея... А какие у вас ассоциации с шаурмой из ларьков? Могу поспорить, что плюс/минус такие же))
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом этого по сути замечательного блюда, репутацию которого немного подмочили нерадивые "бизнесмены".
Такой перекус подойдёт даже детям. С 2 лет точно. В нём нет ингредиентов, которые могут навредить маленькому неокрепшему организму. А совсем наоборот! А ещё это отличный способ ввести в рацион ребёнка больше овощей.
Рецепт
Нам понадобится:
✅лаваш
✅готовое мясо (это могут быть остатки шашлыка с природы, отварная курица/индейка)
✅пекинская капуста/салат
✅помидор
✅огурец
✅болгарский перец
✅зелень
✅сметана/творожный сыр
Приготовление:
Чаще всего я готовлю такую шаурму после пикников на природе. Почти всегда остаётся шашлык и лаваш. Таким образом, и дополнительное время на подготовку продуктов не тратится, и "добро не пропадает")
1. Половинку лаваша смазываем сметаной или творожным сыром (можно сделать соус и на кефире, но течь будет безбожно - оно вам надо?).
2. Выкладываем нарезанные мелко (чтобы удобно было есть даже ребёнку) овощи и мясо.
3. Сворачиваем узким конвертиком. Ииии...
Би ссАха уаль-Афия (بِالصَّحَة وَ العَافِيَة)! Как сказали бы праотцы шаурмы - арабы.
P.S. Как-то я решила выпендриться и сделать красивые гриль-полоски на лаваше, но у меня овощи сварились. Так что не советую. Но если кто-то знает, как и лаваш поджарить, и овощи сохранить в первозданном виде - напишите в комментах, пожалуйста🙏
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, мои зайки! ❤