19 декабря в честь праздника испекли торт. Этот рецепт использовали впервые. Торт очень понравился. К сожалению, поздно спохватились сделать пошаговые фото, поэтому только итоговый вариант))
К этому торту надо подготовиться заранее. Замороженную вишню без косточек (мы брали свою заготовленную) засыпать в стакан и залить красным вином на одни сутки.
Тесто:
яйца 5шт+1 стакан сахара взбить. Добавить 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом, 2 ст.ложки какао и 1 стакан муки. Все перемешать. Испечь корж. После того, как он остынет, срезать верхушку и аккуратно вынуть середину (можно сразу небольшими кусочками вырезать, надо сделать как бы корзинку, чтоб остались бортики и донышко. То, что вынули не убирайте далеко и не ешьте!!! оно пригодится))))
Крем: 0,5 банки сгущенки (но я буду делать в следующий раз всю банку) и 200г сливочного масла смешать в однородную массу.
В получившийся крем выкладываем вынутые кусочки из коржа, и сюда же выливаем весь стакан с вишней (которая сутки настаивалась). Аккуратно, чтоб не "микасить" кусочки, все перемешиваем и складываем в корзинку, которую мы сделали из коржа. Заливаем глазурью.
Глазурь:
1,5ст. ложки молока, 3ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Готовность проверяем "капелькой", которую капаем на тарелку. Если она не растекается, то глазурь готова. Снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.
Нам торт очень понравился. Сочный, в меру сладкий, очень нежный. Приятного аппетита.
С уважением, Зоя Ивановна и Фаина Павловна.