Найти тему
Борщ

Готовим праздничную закуску с творогом, чесноком и зеленью

Здравствуйте!

Сегодня поведаю вам о простой закуске из творога, которая получается в меру пикантной, ее не стыдно подать гостям на праздничный стол. Варианты подачи зависят от вашей фантазии, я приготовил в тарталетках, можно использовать как намазку на бутерброды и крекер.

Ингредиенты в расчете на полпачки творога:

  • Творог 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 веточка
  • Соль, перец (можете добавить любимые сушеные травы)
  • Тарталетки (хлеб, батон, крекер)
-2

В рецепте я использовал творог пяти процентов жирности, из моего опыта скажу, что чем жирнее, тем лучше. Выкладываем творог в миску, добавляем соль и перец. Тщательно раздавливаем массу вилкой и много раз перемешиваем. Так сказать замаринуем творожную массу в специях.

-3

Займемся зеленью. Я брал укроп, но его можно заменить на петрушку или зеленый лук. Или смешать эти травы в любых сочетаниях. Зелень мелко шинкуем острым ножом.

-4

Далее очередь чеснока. Выдавливаем через пресс или трем на крупной терке. Добавляем к творогу.

-5

Также к творогу высыпаем зелень и все тщательно перемешиваем в однородную массу. Подготавливаем основу для закуски. Я взял небольшие вафельные тарталеки. Можете тоже выбрать в магазине тарталеки по своему вкусу или сделать, например, гренки.

-6

Мешать и раздавливать творожную массу удобно вилкой, а вот намазывать лучше десертной или чайной ложкой. Укладываем начинку на тарталетки.

-7

Вот такая красота у нас получилась. Простая закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

Приятного аппетита! Напишите, какие закуски любите вы. Если есть вопросы - отвечу в комментариях всем!

-8