Найти тему
Холостяк Готовит

Холостяк готовит сырные палочки у себя дома

Оглавление
Лучшая закуска к хмельному напитку своими руками
Лучшая закуска к хмельному напитку своими руками

Привет, дорогой читатель!

Сегодня я покажу рецепт вкусной и очень простой закуски. Многие любят сырные палочки, их часто подают к пиву в барах. Но такую закуску можно приготовить и самому, при чем, очень просто и недорого.

Итак, если в холодильнике шаром покати, нужно срочно бежать в магазин за этими ингредиентами:

  • Твердый сыр - 300 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Мука - 30 грамм;
  • Растительное масло - 70 мл.
Сыр, яйцо, мука.
Сыр, яйцо, мука.

1. Достаем тёрку

И начинаем натирать наш кусок сыра. Чем мельче - тем лучше.

-3

Примерно такая картина должна получиться и у вас.

2. Смешиваем

В натертый сыр добавляем муку и разбиваем туда яйцо, тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить специи по вкусу.

Но много соли не нужно, сыр, как правило, уже соленый. Я добавляю орегано и немного смеси перцев.

-4

3. Почти готово

Получившуюся массу формируем в палочки, не слишком тонкие и не слишком толстые, чтобы была равномерная прожарка.

-5

4. Финальный этап

Отправляем наши палочки в разогретую и залитую маслом сковороду.

Я жарю на максимальном огне до золотистой корочки. Можно предварительно окунуть палочки в кляр и панировочные сухари, но мы нетерпеливые и скорее хотим пить пиво и закусывать после рабочего дня :)

-6

Всё готово! Очень просто и быстро.

Достаем любой соус по вкусу и смакуем :)

Всем приятного аппетита!

Также советую посмотреть:

Еда
6,93 млн интересуются