Привет, дорогой читатель!
Сегодня я покажу рецепт вкусной и очень простой закуски. Многие любят сырные палочки, их часто подают к пиву в барах. Но такую закуску можно приготовить и самому, при чем, очень просто и недорого.
Итак, если в холодильнике шаром покати, нужно срочно бежать в магазин за этими ингредиентами:
- Твердый сыр - 300 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Мука - 30 грамм;
- Растительное масло - 70 мл.
1. Достаем тёрку
И начинаем натирать наш кусок сыра. Чем мельче - тем лучше.
Примерно такая картина должна получиться и у вас.
2. Смешиваем
В натертый сыр добавляем муку и разбиваем туда яйцо, тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить специи по вкусу.
Но много соли не нужно, сыр, как правило, уже соленый. Я добавляю орегано и немного смеси перцев.
3. Почти готово
Получившуюся массу формируем в палочки, не слишком тонкие и не слишком толстые, чтобы была равномерная прожарка.
4. Финальный этап
Отправляем наши палочки в разогретую и залитую маслом сковороду.
Я жарю на максимальном огне до золотистой корочки. Можно предварительно окунуть палочки в кляр и панировочные сухари, но мы нетерпеливые и скорее хотим пить пиво и закусывать после рабочего дня :)
Всё готово! Очень просто и быстро.
Достаем любой соус по вкусу и смакуем :)
Всем приятного аппетита!
Также советую посмотреть: