Пряный лимонный кекс – это вкуснейший десерт быстрого приготовления с ярким ароматом солнечных цитрусовых. Кекс получается влажноватым, с рыхлой текстурой, совершенно незабитый и мягкий. Для выраженного лимонного вкуса кекс можно покрыть глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока. Таким айсингом можно украсить десерт по своему вкусу.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,74 гр., Жиры 15,11 гр., Углеводы 15,11 гр.,
- Калорийность 330 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 55-60 минут
- Активное время приготовления 10-12 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 700 г
- Цедра с двух лимонов
- Сахар — 100 г
- Сметана — 30 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сок половины лимона
- Яйцо — 2 шт
- Ваниль — щепотка
- Пшеничная мука — 140 г
- Соль — 1 г
- Сливочное масло — 90 г
- Лимонная глазурь — 3 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно растереть сахар с яйцами, щепоткой соли и ванилью.
Шаг 2
Добавить мягкое масло, сметану, сок и цедру лимона.
Шаг 3
Всыпать разрыхлитель и пшеничную муку. Взбить тесто до однородной консистенции.
Шаг 4
Вылить кексовое тесто в смазанную формочку. Отправить в духовой шкаф и выпекать при температуре в 180 градусов до сухой деревянной палочки около сорока минут.
Шаг 5
Приготовить лимонную глазурь. Рецепт приготовления глазури можно узнать здесь – «Как приготовить кисло-сладкую кондитерскую глазурь для булочек, кексов и куличей»
Шаг 6
Украсить лимонный кекс глазурью, когда он немного остынет после выпекания.
Шаг 7
Ароматный лимонный кекс готов! Он получается чрезвычайно мягким, сочным и вкусным. Он аппетитный и невероятно бархатный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Домашняя сгущенка – вкусный десерт всего из двух ингредиентов
Пряный тыквенный пай – рецепт популярного американского десерта
Праздничный кекс с цукатами и сухофруктами – рецепт вкусной новогодней выпечки