-Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
-Добавьте мясо.
Приветствую всех на своём кулинарном канале! Сегодня мы будем готовить мясо по-французски с ананасами. Мой муж сказал, что именно по этому рецепту блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным. Ваши дети также всё съедят под чистую (проверено лично).
Консервированный ананас придаёт неповторимый вкус блюду.
Для приготовления нам потребуется:
Точные дозировки продуктов вам не нужны, всё зависит от количества людей на вашем празднике. Рассчитывайте так, чтобы каждому досталось по кусочку мяса.
Мясо -филе свинины, картофель (сырой, пометочка для начинающей хозяюшки), сыр, лук ( у меня 2 головки), консервированные ананасы кольцами, майонез, растительное масло для смазывания противня.
Мясо отбить со всех сторон молоточком ( чтобы кухня оставалась чистой, доску и мясо я оборачиваю пищевой плёнкой.
Хорошо отбитое мясо, поперчить и посолить со всех сторон и убрать на 10 минут.
Лук нарезаем полукольцами, я беру столько, чтобы покрывало дно противня. Так будет сочнее и ничего не пригорит.
Картофель нарезаем кружками, затем солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на крупной тёрке, ананасы достаём из банки.
Начинаем всё укладывать на смазанный растительным маслом противень.
1 - слой, лук, 2 -слой, картофель, 3- слой мясо, 4 слой ананасы, 5 слой натёртый сыр, сверху смазываем майонезом. Благодаря майонезу сыр не будет подгорать.
Мясо я всегда кладу на картофель, благодаря соку вытекающему из мяса, картошка получается очень вкусной. Воды я не добавляю, всё получается очень сочным.
Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, на нижний уровень. Если сверху начало подгорать ( духовки у всех разные) то накройте сверху фольгой.
Приготовьте и ваш муж скажет вам спасибо!
Подписывайтесь на канал! Жду ваших комментариев, особенно от тех кто приготовит! Всегда отвечу на ваши вопросы в комментариях.