Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами отличным рецептом селедки по- голландски, которая самая первая исчезает с праздничного стола.
Рыбка получается ароматной, нежной и очень сочной. Это просто восхитительная закуска на все случаи жизни! Обязательно приготовьте эту восхитительное блюдо на новогодний стол и удивите своих родных и близких.
У вас обязательно попросят рецепт этой необыкновенной селедки - настолько она получается вкусная!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- сахар - 5 ч.л.;
- соль - 6 ч.л.;
- лавровый лист - 3-4 шт.;
- черный молотый перец по вкусу .
Для закуски лучше выбирать жирную сельдь.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Рыбку нужно разморозить, отрезать голову, удалить жабры, разрезать брюшко и удалить все внутренности. Вдоль спинки разрезать кожу, снять ее от головы к хвосту, с обеих сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не оторвались кусочки мяса. Вырезать плавники и удалить хвост, достать хребет. Разделить тушку пополам со спины, вынуть ребра и другие мелкие косточки. Получившееся филе нарезать небольшими кусочками шириной в 2 см.
2. Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, морковь натереть на крупной терке, лимон нарезать тонкими кружочками.
3. Затем взять стеклянную банку и выкладывать в нее следующие слои: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, немного натертой моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар и т.д., пока не закончится сельдь.
4. Закрыть плотной крышкой и убрать мариноваться в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. При подаче можно полить растительным маслом, украсить зеленью и слегка посолить.
*******************************************************************************