Найти тему
Каринка

Пирог "Амайзенкухен"

Шедевр немецкой кухни АМАЙЗЕНКУХЕН 🤤

Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирог.

📌 ТЕСТО

- 2 яйца

- Стакан сахара

- Щепотка соли

- Ванилин

- Разрыхлитель 15 гр

- Сметана- 200 гр

- Мука 1+ 1/4 стакана ...

- Мак - 1/3 стакана

📌 ДЛЯ ЗАЛИВКИ

- Конфеты "Коровка " 200 гр

- Масло сливочное 50 гр

- Семечки чищенные жареные -100 гр

📌 Приготовление:

Яйца взбить с сахаром ( миксером) до белой пены ,добавить щепотку соли, ванилин, взбить, добавить сметану и перемешать. Частями добавить просеянную муку, разрыхлитель. Снова взбить и добавить мак, перемешать.

Вылить в застеленную пергаментом форму либо в силиконовую и поставить выпекать при 180 гр примерно 35 минут, до сухой шпажки .

Готовый бисквит сразу достать из формы и остудить.

Как только бисквит остыл, приступаем к приготовлению заливки.

Масло выкладываем на сковороду,. включаем очень медленный огонь, туда же. В масло кладём конфеты (предварительно ломаю их) и перемешиваем до однородной массы.

Долго не варить, просто дать соединиться конфетам с маслом в однородную массу. Переварите- получите ирис )))))

В готовую массу добавить ОБЖАРЕННЫЕ чищенные семечки , перемешать и сразу же, пока не остыла нанести сверху на пирог, разровнять и дать остыть.

(В холодильник лучше не ставить, потому что верх будет жестковат. Хотя, если достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. пирог снова будет воздушным)

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются