В чем сила горчицы? Какова польза горчицы для нашего организма? Кому нельзя есть горчицу? Эти и другие вопросы обсудим в этой статье.
Сегодня горчица является неотъемлемой частью кухни. Вы, наверное, не раз испытывали на себе самый «интересный» эффект от употребления горчицы – горчица способна «пробивать».
Горчица бывает в виде порошка, из которого делают однородную эмульсию, и в зернах.
На моем канале имеется Термоядерный рецепт приготовления горчицы
Польза горчицы
Лекарь Гиппократ практиковал горчичные ванны как средство при простудных заболеваниях и вирусах.
Исследователи включают горчицу в топ-100 самых полезных продуктов
- Горчица содержит полезные вещества, которые помогают излечиться от заболеваний дыхательных путей – снигрин и синальбин.
- Горчица имеет богатый витаминный состав (витамины группы B, А, Е, Д), положительно влияет на аппетит.
- Острая специя помогает в переваривании пищи, способствует процессу расщепления жиров.
- Горчица нормализует уровень холестерина в крови.
- Горчица оказывает противовоспалительное, противомикробное и противогрибковое действие.
- При простудных заболеваниях, в частности при заложенности носа, горчица способствует выходу слизи, помогает при откашливании, всем известен согревающий эффект горчицы.
- Для мужского здоровья не менее полезно употреблять горчицу.
- Горчица разгоняет обмен веществ.
- В косметологии для улучшения роста волос и пробуждения спящих волосяных луковиц применяют маску из порошка горчицы.
- Горчичники известны всем с детства.
- Из семян горчицы выдавливают горчичное #масло, обладающее легким покалывающим эффектом.
- Стоит отметить то, что даже цветоводы активно используют горчицу. В частности, например при посадке лука на перо, в грунт добавляют немного сухого порошка горчицы. При этом не появляются мошки в земле.
- Мне очень нравится мариновать мясо (курицу, утку или гуся) с использованием горчицы. Она придает мясу дополнительный #вкус и одновременно способствует размягчению. Сам по себе привкус горчицы мне не особо нравится, но после приготовления вкус горчицы не ощущается совсем.
Вред и противопоказания к употреблению горчицы
- Ни для кого не секрет, что горчица полезна в небольшой дозировке. При употреблении горчицы в большом количестве горчица способна вызывать раздражение слизистых, пищеварительного тракта и стенок желудка.
- Стоит отказаться от употребления горчицы в период обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвах, гастритах, панкреатите). При болезнях почек с особой осторожность стоит вводить в рацион горчицу.
- Как и на любой продукт, возможна индивидуальная непереносимость либо аллергическая реакция.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!
Вам будет интересно узнать:
- Знакомьтесь - Стрептокарпус: уход, полив и размножение
- Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Поддержите автора, нажав 👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил