Найти тему
Приглашаем к столу

Шоколадный торт за 5 минут без долгой возни с коржами

В холодные зимние дни как никогда хочется отведать вкусного торта с ароматным горячим чаем. И хотя покупной десерт не идет ни в какое сравнение с домашним, все же проще отправиться в ближайшую кондитерскую, чем тратить часы на приготовление коржей и крема.

Но я узнала быстрый рецепт, реализация которого занимает минимум сил и времени.

-2

Для коржа понадобится:

  • 2 яйца;
  • 245 г муки;
  • 225 г сахара;
  • 2,5 ст. л. какао-порошка;
  • 250 г молока;
  • по 65 г сливочного и растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 8 г соды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. коньяка.

Для глазури подготовьте:

  • 60 г молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ст. л. какао.

Для украшения возьмите 4 штуки черных и белых шоколадных капель и маршмеллоу.

-3

Подготовим объемную широкую миску и просеем в нее муку. Затем пропустим через сито какао-порошок, соль и соду, все перемешаем венчиком. В отдельную миску поместим размягченное сливочное масло и перетрем его с сахаром.

-4

В сухие продукты вобьем яйца, добавим молоко, сахарно-масляную смесь, растительное масло, коньяк и взобьем миксером около 2 минут, пока масса не станет однородной и блестящей. Добавляем уксус и еще несколько секунд взбиваем миксером.

-5
-6
-7

Подготовим форму, желательно диаметром 16-20 см. Учитывайте, что бисквит в процессе выпекания увеличивается в 2 раза, поэтому тесто должно заполнить форму наполовину. Для лучшего извлечения готового бисквита дно формы застилаем пекарской бумагой.

-8

Готовое тесто переливаем в форму, разравниваем его поверхность и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 175°C духовку на 40-45 минут. Готовность коржа определяем деревянной шпажкой.

-9

Можно воспользоваться мультиваркой. Для этого ее дно смажьте растительным маслом, залейте в нее тесто, выберите режим «Выпечка» и оставьте на 1 час.

Испеченный корж остудите на решетке, а после, завернув в пищевую пленку, оставьте «дозревать» на 2 часа. Особенность этого бисквита — пористая влажная текстура и насыщенный шоколадный вкус.

-10

Пока корж остывает, приготовим глазурь. Все компоненты поместим в емкость и при непрерывном помешивании доведем до кипения. Глазируем наш торт и оформляем его шоколадными каплями и ломтиками маршмеллоу.

-11
-12
-13

Вы можете придумать собственную тему для украшения, используя фрукты, ягоды, орехи, тертый шоколад, кокосовую стружку, разноцветную кулинарную посыпку, маленькие меренги и т. д.

Если хотите, разрежьте корж поперек на две части и смажьте кремом, вареной сгущенкой или конфитюром. Но бисквит и так получается мягким, сочным и пышным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.

-14

Торт из темного шоколада прекрасно сочетается с глазурью из белого. Для приготовления такой глазури плитку белого шоколада, 50 г сливочного масла и 3 ст. л. сметаны или сливок подержите на водяной бане до образования однородной консистенции. Затем, слегка остудив, нанесите на торт.