В общем я большой любитель шашлыка ,да и семья у меня не против поесть его ,когда я готовлю. Сегодня покажу один из рецептов самого моего любимого шашлыка из баранины.
Состав : 150 г баранины, 50 г лука, 50 г помидоров, 1/6 лимона, зелень.
Для маринада : на 1 кг мяса - 100 г лука , 0.1 г перца , 40 г уксуса (3 %) , 5 г лимонного сока, 15 г соли, зелень .
- Мясо ( мякоть корейки или задней ноги ) очищают от плёнок, жира и нарезают на квадраты или кубы ( весом 25 - 50 г ). Затем мясо укладывают в керамическую (фаянсовую или фарфоровую ) посуду, пересыпают солью , перцем , мелко нарезанным луком и поливают , уксусом или лимонной кислотой ,лимонным соком. На уложенное в посуду мясо кладут небольшой груз и ставят на холод на 4 - 6 часов для маринования.
- Потом кусочки мяса нанизывают на металлическую шпажку близко один к другому, кладут на раскалённые угли ( или на сковороду с разогретым жиром ) и, поворачивая, жарят приблизительно 15 - 20 мин, чтобы образовалась румяная корочка, но внутри мясо оставалось розовым.
- Шашлык укладывают на блюдо вместе с кольцами репчатого лука, зелёным луком, помидором и кружочками лимона. Отдельно подают соус " Восточный " или " Южный " или другие острые холодные соуса.
Вот такая красота получилась !
Кроме того, шашлык можно подать с припущенным рисом. На середине блюда укладывают шашлык, а по краям - рис. Иногда шашлык жарят, надевая на шпажку вперемежку с ломтиками репчатого лука ( шашлык с луком) или с почками ( шашлык с почками).
Всем приятного аппетита!