Найти тему
Кухня

Томатный суп как в ресторанах

Оглавление

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Этот классический томатный суп обладает богатой бархатистой текстурой. Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодных зимних деньков. Лучше, чем суп в пакетиках, и примерно так же просто!

Независимо от того, консервировали ли вы помидоры сами или купили их в магазине, этот суп готовится примерно за 20 минут, используя основные продукты кладовой — консервированные помидоры (в собственном соку) и томатную пасту (лучше использовать домашнюю), соль, перец и, конечно же, масло.

Способы адаптировать этот суп

Чтобы приготовить сливочный томатный суп, просто добавьте жирные сливки.

Если вы хотите, чтобы получился сливочно-томатный, но без сливок, приготовьте пюре из консервированной белой фасоли и добавьте его (я готовлю именно так)

Хотите отказаться от молочных продуктов? Замените сливочное масло оливковым.

Хотите больше текстуры? Просто не пробивайте блендером.

Поговорим о подаче?

Брускетта с жаренным сыром то же самое, что и сливки для клубники, идеальное сочетание, но не стоит на этом останавливаться...

Сделайте домашние гренки с чесноком и сладкой паприкой.

Как насчёт крекеров? Идеально!

Простой салат «Цезарь» подойдет.

Добавьте в суп домашние пельмени с начинкой из сыра, чтобы у него было больше текстуры.

Подавайте его с белой рыбой, например с треской или тилапией.

Приготовление

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 8 порций по 1 чашке

В этом супе используется мука, чтобы он немного загустел. Если вы не употребляете глютен, откажитесь от муки и вместо этого смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку холодной воды. Добавьте смесь тонкой струйкой в суп, когда он начнет закипать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 столовых ложек сливочного масла

1 большая луковица

6 крупных измельченных зубчиков чеснока

1 1/2 чайной ложки соли

1 1/2 чайной ложки Свежемолотого перца

3 столовые ложки муки

1 банка (800 гр.) измельченных или нарезанных кубиками помидоров в собственном соку

1 банка томатной пасты

4 стакана (1 л) куриного бульона

1 столовая ложка сахара

1) Лук нарезать кубиками, добавить чеснок и пробить блендером до состояния пюре. Я использую погружной блендер, но, если у вас его нет, не волнуйтесь. Вы также можете использовать стационарный блендер или вообще не пробивать, а просто порезать всё мелким кубиком.

Получившееся луково-чесночное пюре ставим на плиту на медленный огонь и помешивая готовим до приобретения зеленого оттенка. Далее добавляем масло, соль, перец и продолжаем готовить еще минут 5.

2) Далее вводим муку. Перемешиваем, чтобы получилась паста. Продолжайте помешивать деревянной ложкой 5-7 минут. Луковая паста должна выглядеть золотистой с небольшой коричневой карамелизацией.

3) Добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, куриный бульон, пару веточек тимьяна и сахар. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь и даём покипеть без крышки около 10 минут.

4) Дело осталось за малым. Измельчить суп блендером. Тут всё просто, пробиваем суп блендером до однородной текстуры.

Важно! Если используете не погружной блендер, заполняйте его на половину, а верхнюю заглушку не закрывайте, так пару будет куда выходить, отверстие можно прикрыть полотенцем.

Разливаем половником в миски, посыпав сверху свежим мелко рубленым базиликом и конечно же, брускетта с жареным сыром и гренки с чесноком.

Приятного Аппетита!

Легкая запеканка для завтрака

Лучший праздничный кекс

Еда
6,93 млн интересуются