Выпечка хлеба дело достойное и почетное во все времена. Всегда и везде люди охотно покупают свежий, вкусный хлеб.
Стоит только открыться новой пекарне или булочной с ароматным хлебом, как тут же выстраиваются очереди за свежей выпечкой.
Сей факт не давал мне покоя уже давно, да хлебушек свежий я тоже люблю, признаюсь честно )
Как я уже писал ранее, в моей голове постоянно роятся множество идей, мыслей и планов, многие из которых посвящены заработку денег и их приумножению.
Поскольку всякие мутные схемы - это категорически не мой конек, я предпочитаю вести бизнес честно, открыто, чтобы не было стыдно людям в глаза смотреть. Чем бы я ни занимался в жизни, я частенько ловил себя на мысли, что мне всегда хотелось что-то производить, что-то полезное для людей, хорошее, высшего качества.
И вот я решил - пусть это будет хлеб!
Ни для кого не секрет, что найти хороший хлеб в магазинах сейчас порой большая проблема. Производители настолько оптимизировали (читай - удешевили) массовое производство хлеба, что есть хлеб купленный в сетевых магазинах и супермаркетах, стало практически невозможно. Их натурального в нем остались одни названия, да и то не все.
Частных пекарен, выпекающих хлеб очень и очень мало. И у них, как правило, чрезвычайно высокие цены, а хлеб по-прежнему напичкан улучшителями, антиокислителями и красителями.
По этой причине я углубился в изучение производства хлеба.
Оказывается испокон веков хлеб пекли на натуральной закваске, без применения дрожжей. Попробовал я найти такой хлеб в нашем городе - безуспешно. Один старый пекарь согласился выполнить мой заказ - потрясающий результат.
Так отчего же производители хлеба не желают печь вкусный и полезный хлеб, а производят исключительно продукцию "длительного хранения и товарного вида"? С одной стороны ясное дело - в погоне за прибылью, но никто не хочет заморачиваться с качеством.
Я решил "заморочиться". Путем несложных арифметических подсчетов я выяснил, что для запуска первой небольшой пекарни мне понадобится помещение, нехитрое пекарское оборудование, пять человек персонала, реклама.
Себестоимость булки хлеба весьма невелика, доля сырья составляет минимальную ее часть, остальное транспортные расходы, производство и реализация. Я не буду здесь углубляться в детальные расчеты - это долго. Но вот что интересно - после покрытия всех расходов прибыль все равно составляет более 100%
Я помню одну фразу, сказанную весьма богатым человеком: "Что бы ни происходило в мире, люди всегда хотят есть. Они ели, едят и будут есть всегда!" И ведь он чертовски прав.
Поэтому я начинаю свой новый бизнес-проект и все вам расскажу.
Продолжение следует...
А больше интересного можно почитать здесь:
Подарил сестре магазин на 18 лет - да зачем он мне нужен, говорит
Я продал квартиру, а получил в два раза больше денег с недобросовестного покупателя
Я сделал брата миллионером, но больше не помогаю своим родственникам бесплатно
Друзья хотели разбогатеть за мой счет. Я не жадный, но больше у меня нет друзей
Что ещё можно получить от Биржи труда, кроме пособия по безработице - а много чего полезного
Подписывайся на канал и читай статьи, в них я буду писать о своем опыте и способах заработка, которые ты сможешь повторить)