Очень вкусный, ароматный суп из лесных грибов.
Я варила с опятами, но можно взять любые другие лесные грибы или даже шампиньоны. Не занимает много времени на приготовление. Отлично подойдет для вкусного обеда или ужина. Если вы любите грибы, обязательно попробуйте такой суп, не пожалеете.
Что понадобится:
- Картошка – 5 средних штук.
- Лук – 2 небольшие штуки.
- Морковь – 1 крупная.
- Плавленый сырок – по вкусу, я брала 2, но чем больше, тем вкуснее.
- Лесные грибы – по вкусу.
- Вермишель – 1 горсть.
Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю 2,5 литра.
Пошаговый рецепт:
1. Поставить варить грибы. У меня были замороженные, варила около 1 часа. Если брать крупные по размеру, то их нужно будет порезать.
2. Почистить овощи.
3. Поставить поджарку: порезанный полукольцами лук и тертую на терке морковь пожарить на растительном масле в течение 25-30 минут на медленном огне.
4. Порезать картошку кубиками или ломтиками, как больше нравится, добавить к грибам и варить еще около 20 минут.
5. Порезать ломтиками сыр и добавить в кастрюлю, оставить еще на 15 минут.
6. Добавить в кастрюлю горсть вермишели, поджарку.
7. По вкусу можно добавить зелень или украсить готовое блюдо.
Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, ставьте лайки, подписывайтесь. До новых встреч.