Найти тему
ЯМадама

Родительский комитет не сдаётся: предновогоднее оживление в чате

Родительский чат – маркер времени. Все, у кого дети детсадовско-школьного возраста, причастны к этому культурному феномену.

У меня тоже дочь-школьница, и у нас тоже есть родительский комитет. А чатов несколько:

  • чат с классным руководителем,
  • чат без классного руководителя,
  • чат родительского комитета с классным руководителем,
  • чат родительского комитета без классного руководителя,
  • чат руководителей родительского комитета с классным руководителем,
  • чат руководителей родительского комитета без классного руководителя…

Может, ещё какой-нибудь есть, я уже сбилась со счёта.

Надо сказать, в нашем родительском комитете женщины достойные состоят. О деньгах не говорят. Просто пишут в начале года: с вас на нужды класса несколько тысяч. Три-пять, не больше. И больше уже про деньги не говорят. На что собирали, куда тратили – приземлённые вопросы не обсуждаем. Только о высоком: это всё для наших детей! И праведный огонь в глазах.

За время учёбы мы уже как-то привыкли. Кто-то сдаёт и не спрашивает. Почему сдают? Причины разные – одним проще заплатить и не связываться, другими двигают комплексы: а мы не хуже ихних! Можем себе позволить!

Есть и другая позиция: на неведомые траты – невидимые деньги. На если что-нибудь понадобится - когда-нибудь и перечислю.

В этом году, как вы знаете, с мероприятиями напряжёнка. Родители, соответственно, расслабились. А родительский комитет не знает ни сна, ни покоя. На прошлой неделе спящий чат проснулся:

  • Приближается НГ, и наши дети достойны праздника! По предложению родительского комитета для ребят запланировали новогодние мероприятия в парке. Самая высокая горка, каток, фотографии с северными оленями, новогодний квест! Для родителей забронировали тёплый домик, оплатим из фонда класса! Проведём утро выходного дня на свежем воздухе!

Хорошая идея, правда? Праздники в помещениях запрещены, но на воздухе-то можно. Температура на улице -20 – самое то для зимних развлечений.

Парк открыли недавно, как раз под разрешённые праздники на свежем воздухе. Не знаю, как у вас, а в нашем городе в каждом парке - Самая Высокая Горка. Благо, парки в разных районах, и сравнить горки нельзя.

Горки, коньки, квесты, северные олени – всё это здорово. Родительский комитет одного не учёл: дети они же ребята учатся в 10 классе. Возраст: 16-17 лет. У них причинно-следственные связи изменены. Раньше, чтоб весело было, надо было с горки скатиться. Теперь наоборот: чтобы на горку влезть, сначала надо сильно развеселиться.

А когда-то были такими милыми малышами
А когда-то были такими милыми малышами

На каток тоже не пойдут. 16-летняя девочка на глазах у одноклассников встанет на коньки, только если она Александра Трусова. А иначе - слишком велик риск оказаться в неприглядном виде на глазах у перспективных молодых людей. Какая уж потом совместная учёба...

Все говорят, что сейчас молодёжь инфантильна и безынициативна. Я себя вспомнила в 16 лет: мы тогда, конечно веселиться умели. Ещё как. Но главным условием веселья было отсутствие родителей. За ручку на горку с мамой я бы не пошла. Да и никто бы не пошёл.

И родителям нашим было не до того. Сейчас тоже, мне кажется, у любой мамы куча дел, кроме того, чтобы великовозрастную молодёжь выгуливать. Но ведь находятся энтузиасты.

И это ж не только в нашем отдельно взятом коллективе. Активных родителей предостаточно.

Наши довели дело до конца. В воскресенье в парк приехали пять мам с пятью десятиклассниками. У остальных выбор был – они остались дома.

Получается, что детям эта активность не нужна. Большинству родителей тоже.

Вопрос, на который я не могу найти ответ: зачем это родительскому комитету? На что козе баян взрослым женщинам такие развлечения?

Давайте посмотрим внимательно на своих детей: может, они уже выросли? Да ещё (не дай Бог) поумнее нас?

Всех с наступающим!

#школьное ямадама

#прожизнь ямадама