Такой салат понравится всем любителям стеклянной лапши. Фунчоза – универсальный продукт, который отлично сочетается много с чем. Сама фунчоза без ничего практически не имеет никакого вкуса и запаха, но в сочетании с мясом и овощами прекрасно впитывает в себя вкус и аромат. Предлагаю попробовать интересный салат, который подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного питания.
Что понадобится:
- Мясо. Я взяла филе индейки, но подойдет и любое другое на ваш вкус – 250 гр.
- Огурец – 1 штука если большой.
- Болгарский перец – 2 маленьких, любого цвета.
- Репчатый лук – 2 средние головки.
- Морковка по-корейски. Можно сделать самостоятельно, но я взяла готовую – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2-3 штуки.
- Лапша «Фунчоза» – 2 порции.
Пошаговый рецепт:
- Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на ней лук, порезанный полукольцами и мясо, порезанное небольшими и тонкими полосками.
2. Огурец порезать длинной тонкой соломкой.
3. Перец также нарезать соломкой. Я взяла зеленой, если взять красный или желтый, то будет интереснее смотреться.
4. Яйцо взбить вилкой, добавить соль, перец, приправы по вкусу и пожарить яичные блины. Когда они остынут порезать на длинные и тонкие кусочки.
5. Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. На 10 минут оставить в кипятке, потом переложить на дуршлаг и хорошо помыть под проточной водой. Я лапшу немного порезала ножницами, чтобы есть было удобнее, но можно и оставить длинной.
6. Все перемешать.
7. В салат можно добавить любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Будет много интересного.