Найти тему
Повар'Ok

Самый вкусный лосось😋

📍КБЖУ на 100 грамм - 127/13,5/7/1,5 Общий вес продукта ~ 1700 гр.
⠀
📍Ингредиенты:
🔹Оливковое масло для смазки сковороды ~ 1 ч.л.
🔹Лосось 900 гр
🔹Специи по вкусу
🔹Чеснок 2 зубка
🔹500 гр Черри томатов
🔹300 гр шпината
🔹100 мл 30% сливок
🔹Пармезан 100 гр
🔹Свежий базилик по вкусу
🔹Сок лимона 1/2 ст.л

👩🏻‍🍳Приготовление:
⠀
1️⃣Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне.
⠀
2️⃣Снимаем кожицу с лосося,солим и перечим с двух сторон. Жарим лосось по 5 минут с каждой стороны.
⠀
Выкладываем лосось на бумажные полотенца и даем там полежать.
⠀
3️⃣Чистим два зубка чеснока, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем помидор пополам и добавляем в сковороду.
⠀
Солим, перечим и тушим до мягкости. Добавляем 300 гр шпината, накрываем крышкой и тушим все вместе.
⠀
Вливаем сливки, посыпаем пармезаном, перемешиваем и выкладываем рыбку сверху.
⠀
4️⃣Пара минут, сверху свежий базилик, лимонный сок и можно подавать.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤
📍КБЖУ на 100 грамм - 127/13,5/7/1,5 Общий вес продукта ~ 1700 гр. ⠀ 📍Ингредиенты: 🔹Оливковое масло для смазки сковороды ~ 1 ч.л. 🔹Лосось 900 гр 🔹Специи по вкусу 🔹Чеснок 2 зубка 🔹500 гр Черри томатов 🔹300 гр шпината 🔹100 мл 30% сливок 🔹Пармезан 100 гр 🔹Свежий базилик по вкусу 🔹Сок лимона 1/2 ст.л 👩🏻‍🍳Приготовление: ⠀ 1️⃣Разогреваем большую сковородку с оливковым маслом на большом огне. ⠀ 2️⃣Снимаем кожицу с лосося,солим и перечим с двух сторон. Жарим лосось по 5 минут с каждой стороны. ⠀ Выкладываем лосось на бумажные полотенца и даем там полежать. ⠀ 3️⃣Чистим два зубка чеснока, мелко нарезаем и бросаем на горячую сковородку. Разрезаем помидор пополам и добавляем в сковороду. ⠀ Солим, перечим и тушим до мягкости. Добавляем 300 гр шпината, накрываем крышкой и тушим все вместе. ⠀ Вливаем сливки, посыпаем пармезаном, перемешиваем и выкладываем рыбку сверху. ⠀ 4️⃣Пара минут, сверху свежий базилик, лимонный сок и можно подавать. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤

Еда
6,93 млн интересуются