Найти в Дзене
Своя Рыбка

Сморреброд с сельдью: знаменитый датский бутерброд

Селедка — любимая рыба скандинавов
Селедка — любимая рыба скандинавов

Это традиционное датское блюдо стремительно набирает популярность в разных странах мира. В нашем меню сегодня — сморреброд с сельдью "Своя рыбка" от скандинавских кулинаров.

Сморреброд — быстрое и сытное блюдо датской кухни
Сморреброд — быстрое и сытное блюдо датской кухни

Сморреброд — открытый бутерброд из ржаного хлеба с различными начинками, изобретенный в Дании. Поскольку страна традиционно рыбная, то чаще всего в качестве начинки датчане используют рыбу — сельдь, форель или семгу, хотя существуют и другие рецепты сморреброда: со свежими овощами, мягкими сливочными сырами, паштетами и даже с фруктами.

Начинки для сморребродов очень разнообразны, но чаще всего их делают с рыбой
Начинки для сморребродов очень разнообразны, но чаще всего их делают с рыбой

С датского языка название сморреброд переводится как «намазанный хлеб». Кстати, в кухне этой страны он появился не столь давно — всего лишь в конце 19 века, но быстро полюбился местным жителям и стал популярен за пределами Дании. Эта северная закуска действительно достойна признания: готовится быстро, имеет пикантный вкус, а употреблять ее можно хоть на завтрак, хоть на ужин, или перекусить в течение дня. А еще приготовление сморреброда — воистину творческий процесс: фантазируйте и добавляйте любимые ингредиенты к основным.

Селедочка с черным хлебом просто созданы друг для друга
Селедочка с черным хлебом просто созданы друг для друга

Сегодня предлагаем вам самый простой вариант сморреброда с сельдью на черном хлебе. Советуем взять зерновые хлебцы: с ними закуска получится особенно вкусной. Готовится сморреброд с сельдью очень быстро.

Итак, нам понадобится:

  • Ржаной хлеб ломтиками
  • Маринованная сельдь "Своя рыбка" 200 г
  • Мягкий сыр 100 г
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Половинка красной луковицы
  • Лимонный перец, зелень
-5
Покупая сельдь "Своя рыбка", вы не платите за лишнее масло, которое порой занимает до 40% объема. В нашей вакуумной упаковке — только рыба!

Такие бутерброды со сливочным сыром и сельдью особенно полезны зимой. Мясо этой рыбки весьма богато жирными кислотами Омега-3 — целых 15 мкг на 100 грамм рыбы. Омега-3 незаменимы для полноценного питания организма в холодное время года. Они насыщают ткани нужными жирами, предотвращая сухость кожи и волос.

А хотите узнать, как норвежцы превращают простую сельдь в изысканный деликатес?

Сельдь незаменима для зимнего рациона
Сельдь незаменима для зимнего рациона

В следующих постах — сморреброды с красной рыбой, салаты для праздничного стола на Новый год и еще много интересного! Не пропустите новинки нашего меню, ставьте лайки, а мы с удовольствием будем делиться рецептами разных кухонь мира!

Подписывайтесь на страницы "Своей рыбки" в Facebook и Инстаграм — будет вкусно, а еще можно выиграть отличные призы в наших конкурсах!

Нашу продукцию вы теперь можете приобрести, не выходя из дома: заказывайте на онлайн-платформах Ozon, Утконос, Яндекс.Лавка, Самокат и Сбермаркет.

#своярыбка #рыба #рецепты на новый год #рецепты из рыбы #бутерброды #сельдь рецепт #бутерброды на завтрак #еда

Еда
6,93 млн интересуются