Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

Новогодний кекс! 19 грамм белка! Простой рецепт!

Привет, Друзья!

Поздравляю всех Вас с наступающим новым годом!

Сегодня я решила выложить простой рецепт высоко белкового новогоднего кекса, который вышел на канале моего мужа Артёма.

Это пирог с невероятным апельсиновым вкусом и потрясающим ароматом, внутри у него изюм и грецкие орехи. В конце видео я расскажу, какой он на вкус!

Нам понадобится 300 грамм творога. 2 апельсина. С них мы будем снимать цедру и выжимать сок. Натираем цедру на мелкой терке. Для максимального аромата нам нужна только оранжевая часть. Кладем цедру в блендер к творогу. Разрезаем апельсины. И выжимаем их сок. Кстати, тут, конечно, можно взять вместо апельсинов мандарины, лимоны, этот кекс будет по своему вкусен с любыми цитрусовыми! Нам нужно 140 грамм сока. Мне хватило трех половинок апельсинов. Выливаем сок к творогу. И тщательно измельчаем блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше, тогда в кексе кусочки творога не будут ощущаться.

Разбиваем сюда же 2 яйца. Их тоже удобно смешать блендером. Тщательно размешиваем. И теперь можно соединить все сухие ингредиенты. Понадобится 80 грамм цельнозерновой пшеничной муки, 80 грамм протеина, сюда же добавляем 12 грамм подсластителя, 8 грамм соды и ваши любимые специи. У меня это корица, имбирь и молотая гвоздика. Перемешиваем сухие ингредиенты. И добавляем к ним жидкие ингредиенты. Перемешиваем. Очень вкусно в такой кекс добавить орехи и сухофрукты. У меня это 100 грамм грецкого ореха и 100 грамм черного изюма. Перемешиваем. И, я чуть не забыл добавить масло. У меня это 40 грамм растопленного масла Гхи, но можно выбрать и другое. На самом деле можно было и раньше добавить его, чтоб сразу хорошо промешать. Выкладываем тесто в форму. Очень хорошо пропекается вот в такой форме, как бублик. Но можно и в другой, можно выпечь и небольшие кексики. Немного утрамбовываем. И отправляем выпекаться при 175С примерно 40 минут.

Вот такой румяный кекс у нас получился. Переворачиваем его. Он очень ароматный!

Давайте для еще большей атмосферности, немного посыпем его снегом! В пп-варианте это будет, не сахарная пудра, а кокосовая мука! Все просто и очень по-зимнему!

Разрезаем. Он очень мягкий и влажный внутри. Много орехов и изюма. И потрясающий аромат! Пахнет Новым Годом, очень атмосферно! И очень вкусно!

КБЖУ на 100 г: ККал 253, Б 19,2, Ж 12,8, У 15

КБЖУ на 100 г (без орехов и изюма): ККал 198, Б 21,9, Ж 7,5, У 9,2

Вес кекса 950 г

Ингредиенты:

Творог 300 г

Цедра апельсинов 2 шт

Сок апельсинов 140 г

Яйца 2 шт

Мука пшеничная ц/з 80 г

Протеин 80 г (https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Sports-Whey-Protein-Isolate-Unflavored-1-2-lbs-544-g/37837?rcode=ABH8598)

Подсластитель 12 г

Сода 8 г

Масло Гхи растопленное 40 г

Корица 2 ч.л.

(https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-Organic-Ceylon-Cinnamon-1-76-oz-50-g/35483?rcode=ABH8598)

Имбирь 1 ч.л.

Гвоздика 1 ч.л.

Грецкий орех 100 г

Изюм 100 г

Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!

До свидания!