Найти тему
Фаршированный перец

Буженина с ароматом мандарина


Здравствуйте, друзья!
Нет ничего лучшего, чем забытое старое. Это я говорю об буженине.
В моем детстве, в моей семье, это блюдо было на каждый праздник, я с удовольствием вспоминаю те детские теплые времена.
Может быть в те годы не было колбасы, и мы делали буженину, вернее моя мама делала, а мы усиленно поедали ее вкусные яства.
Нет вроде бы колбаса была тоже уже, всегда была нарезка с колбаской и сыром, но главной нарезкой была буженина.
Да тогда у нас было дома хозяйство, я выросла в селе, и проблем с мясом не было, оно было бесплатное домашнее. Сейчас его уже нужно покупать, и делать стали реже запеченное мясо.
Жаль что в наше время, как то меньше стали запекать и делать буженину, вот я решила вспомнить и периодически запекаю дома это вкусное и сочное блюдо.
Вы запекаете дома мясо, делаете буженину? Может только у меня оно стало реже.
Главное, что всё очень просто, а получается шикарная нарезка к любому празднику.
А нам всего лишь нужно мясо и маринад к нему, остальное сделает духовка. Нам останется только нарезать на красивые кусочки и разложить красиво и вкусно.
Мой способ приготовления буженины.
Я беру кусочек мяса, у меня это свинина.

Продукты на буженину
Продукты на буженину

Всегда добавляю внутрь мяса морковь, она добавляет сочности мяса, отдает свою сладость внутри, да и украшает наш кусочек тоже. Сегодня я добавила и чернослив, захотелось немножко сладости. Как то одно время он мне надоел, но прошло время и опять захотелось его в мясе.

Так же добавляю чеснок, просто обожаю запечённый чеснок. Сделала надрезы в мясе и засунула туда чеснок, морковь и чернослив. В эту надрезанную дырочку, я ложкой маринад заполняю и тогда уже засовываю морковь.

Маринад для мяса, же достаточно просто сделать, конечно можно просто намазать наше мясо, солью и перцем, и посыпать травами. Я делаю маринад в кружке. Добавляю в небольшую миску, перец, соль, специи из трав, 1 ложку меда, выдавливаю так же 3-4 зубчика чеснока на прессе для чеснока, и добавляю растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваю, чтобы мед разошелся, и все наши ингредиенты размешались.

маринад для буженины
маринад для буженины

Вместо сливочного масла, иногда я заменяю куриным жиром растопленным. За счет этого мясо получается сочным.


Когда готовлю какие-то блюда из птицы, я обрезаю лишний жир чтобы в супе, не было такого жирного бульона и топлю его на сковороде.
В дальнейшем этот жир можно использовать пожарить картошку, или вот добавить в маринад.
Вот всё наше мясо обмазано маринадом, пусть полежит в холодильнике пару часов.
Можно в принципе сделать на ночь, утром проснулись и поставили сразу выпекать в духовку.

-3

Обмазав мясо маринадом, сверху ещё посыпаю горчичное семя, я сразу его кладу в фольгу и заворачиваю.

Мясо в фольге
Мясо в фольге

После того как оно промариновалось, ставлю его в духовку на 180 градусов. На 2 часа.
Когда проходит 2 часа, я разворачиваю фольгу вилкой, прямо в духовом шкафу, и ставлю ещё 15 минут до образования золотистой корочки.
Как только мясо приготовилось, даю ему остыть и нарезаю на тарелочку.

Мясо с мандариновыми корочками
Мясо с мандариновыми корочками

В этот раз я решила немного поэкспериментировать, на кухонном столе у меня стояли мандаринки, и получилась рядом горка мандариновых шкурок, наверное хомячки пробегали где-то.
Одного хомячка знаю в лицо.
Я взяла и положила эти мандариновые корочки рядом с мясом, чтобы буженина запекались вместе с ними.
Когда буженина запекается в духовке очень вкусный аромат идёт по квартире. Так что ждем не дождемся, когда она приготовится уже.
Вот наша буженина готова. Возле стола уже ждет хомячок, который поел мандаринки, снимать пробу. Придется отрезать прямо горячей кусочек.
Запах изумительный, мясо пахнет и ароматом мандарина.

буженина с черносливом и чесноком
буженина с черносливом и чесноком

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Напишите в комментариях, как вы делаете буженину?


Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные рецепты и эксперименты.

Спасибо вам друзья, что заглянули на мой канал.