Найти тему
Расторгуева Светлана.

Этот рулет получится у ВСЕХ ! Новогоднее полено ! Делюсь с ВАМИ !

Оглавление

Дорогие друзья ! Скоро Новогодние праздники !

А какие праздники без вкусняшек . Очень хочется порадовать себя и близких .

Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного рулета . Его можно приготовить заранее , что не мало важно .

Если ВЫ любитель шоколада , этот рецепт Вам точно понравится !

Сначала готовлю бисквитный корж . Для него нужны яйца , мука , какао порошок и сахар .

-2

Белки отделяю от желтков . Белки пока оставляю , а к желткам добавляю сахар и взбиваю миксером до бела .

-3

Добавляю муку и какао , сразу через сито и хорошо перемешиваю .

-4

Белки взбиваю до крутых пиков и добавляю в тесто . Все хорошо перемешиваю . Тесто готово !

-5

Противень застилаю пергаментной бумагой . Выливаю тесто , разравниваю . Духовка разогрета до 200 градусов . Выпекаю 8-10 минут .

-6

Готовый корж выкладываю на чистое полотенце , снимаю пергамент и сразу пока горячий сворачиваю рулет . Даю ему полностью остыть в полотенце .

-7

А пока рулет остывает готовлю пропитку для коржа и крем .

Для пропитки беру апельсиновый сок и сахар . Можно конечно сделать по своему вкусу .

-8

В сотейник наливаю сок , добавляю сахар , ставлю на огонь и даю закипеть . После закипания провариваю 5 минут и даю полностью остыть .\

-9

Осталось приготовить крем .

Для крема беру горький шоколад и жирные сливки . И еще желатин , но если вы уверены в шоколаде желатин можно и не использовать .

Сливки ставлю на огонь , довожу до кипения , выключаю и добавляю желатин . Хорошо перемешиваю . Сразу добавляю в шоколад . Он должен полностью растопиться .

-10

Даю не много остыть .

-11

Вторую часть сливок пробиваю до устойчивой пены . Обязательно наливайте в холодную форму . Я заранее ставлю в холодильник .

Взбитые сливки добавляю к шоколаду .

-12

Хорошо перемешиваю . Крем готов . Если позволяет время , накрыть пленкой и дать постоять 1 час .

Осталось собрать рулет . Разворачиваю и пропитываю сиропом .

-13

Выкладываю половину крема , разравниваю .

-14

Посыпаю ореховой крошкой . Я брала грецкие , можно любые .

-15

И сворачиваю рулет .

Хорошо обмазываю рулет второй половиной крема . И вилкой наношу произвольный рисунок .

-16

Посыпаю посыпкой . Но каждый украсить может по своему вкусу !

-17

Рулет получается очень вкусным и супер шоколадным .

-18

Обязательно попробуйте !

Уверена Вам понравится !

Видео версию можно посмотреть здесь

Рецепт

Для бисквитного коржа

Яйцо 4 штуки

Сахар 100 г

Мука 75 г

Какао 25 г

Для пропитки

Апельсиновый сок 100 мл

Сахар 50 г

Крем мусс

Горький шоколад 200 г

Сливки 33 % для шоколада 150 мл

Сливки 33 % для взбивания 100 мл

Желатин 4 г

Всех с Наступающим Новым годом и Рождеством !!!

Приятного аппетита !!!

Если Вам понравилось поставьте Класс ! Поделитесь в соцсетях или оставьте комментарий ! Ваше внимание для меня лучшая Награда !

Еда
6,93 млн интересуются