Дорогие друзья ! Скоро Новогодние праздники !
А какие праздники без вкусняшек . Очень хочется порадовать себя и близких .
Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного рулета . Его можно приготовить заранее , что не мало важно .
Если ВЫ любитель шоколада , этот рецепт Вам точно понравится !
Сначала готовлю бисквитный корж . Для него нужны яйца , мука , какао порошок и сахар .
Белки отделяю от желтков . Белки пока оставляю , а к желткам добавляю сахар и взбиваю миксером до бела .
Добавляю муку и какао , сразу через сито и хорошо перемешиваю .
Белки взбиваю до крутых пиков и добавляю в тесто . Все хорошо перемешиваю . Тесто готово !
Противень застилаю пергаментной бумагой . Выливаю тесто , разравниваю . Духовка разогрета до 200 градусов . Выпекаю 8-10 минут .
Готовый корж выкладываю на чистое полотенце , снимаю пергамент и сразу пока горячий сворачиваю рулет . Даю ему полностью остыть в полотенце .
А пока рулет остывает готовлю пропитку для коржа и крем .
Для пропитки беру апельсиновый сок и сахар . Можно конечно сделать по своему вкусу .
В сотейник наливаю сок , добавляю сахар , ставлю на огонь и даю закипеть . После закипания провариваю 5 минут и даю полностью остыть .\
Осталось приготовить крем .
Для крема беру горький шоколад и жирные сливки . И еще желатин , но если вы уверены в шоколаде желатин можно и не использовать .
Сливки ставлю на огонь , довожу до кипения , выключаю и добавляю желатин . Хорошо перемешиваю . Сразу добавляю в шоколад . Он должен полностью растопиться .
Даю не много остыть .
Вторую часть сливок пробиваю до устойчивой пены . Обязательно наливайте в холодную форму . Я заранее ставлю в холодильник .
Взбитые сливки добавляю к шоколаду .
Хорошо перемешиваю . Крем готов . Если позволяет время , накрыть пленкой и дать постоять 1 час .
Осталось собрать рулет . Разворачиваю и пропитываю сиропом .
Выкладываю половину крема , разравниваю .
Посыпаю ореховой крошкой . Я брала грецкие , можно любые .
И сворачиваю рулет .
Хорошо обмазываю рулет второй половиной крема . И вилкой наношу произвольный рисунок .
Посыпаю посыпкой . Но каждый украсить может по своему вкусу !
Рулет получается очень вкусным и супер шоколадным .
Обязательно попробуйте !
Уверена Вам понравится !
Видео версию можно посмотреть здесь
Рецепт
Для бисквитного коржа
Яйцо 4 штуки
Сахар 100 г
Мука 75 г
Какао 25 г
Для пропитки
Апельсиновый сок 100 мл
Сахар 50 г
Крем мусс
Горький шоколад 200 г
Сливки 33 % для шоколада 150 мл
Сливки 33 % для взбивания 100 мл
Желатин 4 г