Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Очень простое приготовление и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы - 4шт
- Шампиньоны - 300г
- Сливочное масло - 1ч.л
- Базилик - не большой пучок (если нет свежего можно использовать сушёные)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Молоко - 200мл
- Сметана - 150г
- Яйцо - 4 шт
- Сыр - 100г
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех и паприка, так же по вкусу
Приготовление:
Огурцы нарезаем горизонтальными пластинами, грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле. Ломтики огурцов ложем к грибам и обжариваем всё вместе в течение 2 минут.
Далее в молоко добавляем сметану, яйца, соль, перец, измельчённый чеснок, базилик, паприку и всё хорошо перемешиваем. Нагреваем духовку до 200℃. Выкладываем в форму огурцы с грибами, заливаем яичный молочный смесью и сверху посыпаем тертым сырам запекаем в течение 30 минут.
По желанию можете добавить в запеканку 150-200г ветчины нарезанной соломкой.
Всем приятного аппетита!
С Вас лайк и подписка, а с меня новые рецепты каждый день!)
И не забываем заходить сюда:
Фантастическое жаркое с куриной печенью!