Это блюдо подойдет как для праздничного новогоднего стола, так и для обычного ужина. Кусочки ананаса отлично сочетаются с нежным, сочным куриным филе и предают ему пикантную кисло-сладкую нотку. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Нам потребуется:
400 гр. куриного филе
150 гр. ананасов (консервированный)
30 гр. твердого сыра
30 гр. сметаны
1 ст.л. сока ананасов (из банки)
1 ч.л. горчицы
Соль
1 кг. картофеля
50 гр. твердого сыра
Филе нарезать на крупные тонкие куски. Теперь приготовим заправку: смешаем сметану, столовую лодку жидкости из-под ананасов, добавим чайную ложку горчицы, если не любите горчицу - можно не добавлять. Добавим натёртый на мелкой терке сыр, добавим соль, все хорошо размешаем.
При желании в эту смесь можно добавить ещё и измельчённый чеснок. Масса должна получиться густой, кашеобразной.
Берём корзину пароварки, во внутрь корзины укладываем фольгу. Выкладываем филе В ОДИН СЛОЙ, далее смазываем тонким слоем заправки, выкладываем ломтики ананаса, сверху покрываем оставшейся смесью.
В чашу мультиварки выкладываем наркзанный картофель, добавляем соль по вкусу, заливаем холодной водой, чтобы картофель был полностью в воде. Сверху устанавливаем корзину пароварки с курицей. Готовим на режиме «на пару» 45 минут.
При подаче на стол курицу посыпаем тертым сыром, а картофель зеленью.