Как мы в деревню переезжали... Часть 1.
О стереотипах и творчестве.
В общем, решили мы с мужем в деревню переехать.
Прям из Питера. Вот прямо в деревню. И не то, чтобы я очень плохо понимала, на что иду, а мне казалось, что я прекрасно понимаю и ко всему готова. Казалось, как выяснилось, слово ключевое, но об этом в другой раз.
И вот я, преисполненная всевозможных трепетных и патриотических чувств… Стоит отметить, что я на момент переезда была слегка в положении и это несколько ярче окрашивало мою реальность в эмоциональном плане, ( мир был полон ВСЕГО офигенно трогательного и невозможно прекрасного). И вот мы переезжаем в собственный ДОМ в деревне!!! Ура, товарищи!
В голове звучит исключительно музыка советских времен, соответствующая случаю- «Я буду долго гнать велосипед..», «Поле, русское поле…» и тому подобное.
Хочется обнять весь мир…поля, леса, (которых в моей деревне нет, ибо она находится у железной дороги и, сурово говоря, до самого крупного города Ленобласти ходьбы от моего дома семь минут.) Но, тем не менее...В деревню… В глушь!
Лирика лирикой, а кушать хочется всегда. Особенно беременным…Особенно, чего-нибудь вкусненького…
Короче, заходим мы с моим старшеньким, в магазин, на предмет чего-нибудь к чаю. А в голове, вы помните, да? Смотрю на витрины и удивляюсь изобилию товаров, особенно алкогольного направления… Нет, вы не поняли. Товары алкогольного направления меня, как раз, не интересуют. Я в положении, мне к чаааааю!
По всей видимости, торговля в этом магазинчике днем шла не слишком бойко. Вследствие чего, тамошние продавцы имели возможность всячески раскрывать свой творческий потенциал, в частности вязанием на спицах и крючком. Но, в данном магазине, явно работала нетривиальная особа. Либо талант к вязанию отсутствовал, что тоже бывает.
Дама открыла в себе способности к каллиграфии, и все ценники были выполнены в едином стиле, маркером глубокого черного цвета. Буквы были украшены завитушками и вензелями- глаз не отвести…Там-то, среди пряников и сушек, которые не вызвали у меня ни малейших эмоций, присмотрела я себе печенье, заманчиво лежащее в корзиночке и довольно герметично упакованное. Оно было круглое, верхний слой был выполнен из красного, приятно блестящего под светом лампочки, желе.
Попытка расшифровать название желаемого объекта удалась с первого раза. Я гордо шагнула к прилавку и дрожащим, от гордости за свою догадливость, голосом возвестила – «Сено Вечное» будьте добры!!!
Наверное, продавец обиделась…Возможно, в тот день ее самооценка, как мастера каллиграфии пошатнулась и она больше никогда не возьмет в руки черный маркер…
Печенье называлось так банально- «Сэндвичное» …Я вас умоляю, а как же «Родные просторы»… «Нива Золотая»… «Мишки на севере» наконец???
Я была раздавлена…Рухнуло мое первое представление о деревенской романтике.
И это было только НАЧАЛО....УАХАХА.
Ну согласитесь, «Сено Вечное» звучит гораздо красивее.
09.09.2015 г.
P.S. Кот на фото герой другой моей статьи, хотите узнать, почему, читайте: https://zen.yandex.ru/media/id/5fe0eab70514c604769b04ab/siamskii-kot-zabudte-o-myshah-5fe0f249285e983e570e8e2c