Доброе время суток, дорогие читатели!
Пельмени мы ели обычно редко, я варила их по наитию, как и все. Вроде бы ничего сложного: вскипятить воду, бросить туда лавровый лист, пельмени, подождать когда всплывут и готово.
Но однажды я углубилась в вопрос варки пельменей и теперь делаю все по-другому. Сейчас я расскажу, как правильно их варить.
Во-первых, не надо размораживать замороженные пельмени! Удивительно, но кто-то это делает, а потом жует бесформенные лепешки теста и выпавшие шарики фарша.
Обычно сейчас я беру полтора литра воды на 500 грамм пельменей. Но если мне хочется более насыщенный бульон, так как муж любит именно с бульоном, то беру чуть меньше воды. В подогретую воду добавляю черный перец, соль, примерно чайную ложку без горки на литр воды.
Чуть позже добавляю туда лук, можно порезать, а можно и целиком. Ну и конечно же лаврушку. Совсем забыла- лучше налить в бульон несколько столовых ложек масла, подсолнечного или оливкового, так пельмени не слипнутся, а бульон обретет приятную жирность.
Как только вы высыпали пельмени в кипящий бульен- мешайте первую минуту, потому что в этот момент тесто самое липкое, таким образом они не слипнутся.
Когда вода снова закипит, а пельмени всплывут- это не значит, что они готовы. Я убавляю газ, чтобы кипение было еле заметно и жду еще минут 5.
Вот и все, приятного аппетита!