В планы на ужин входила свиная рулька, но у меня не было много времени на ее приготовление. Решила сначала обжарить, а потом запечь под слоем из моркови и яблок с медом и горчицей. Сочетание именно этих вкусов произвело фурор, ведь рулька получилась идеальной - нежной, ароматной, слегка сладкой, вкусной! Нескромно - лучшее, что я пока приготовила;)
Рассчитано на 2-3 порции
Время приготовления: 90 мин
Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
2 свиные ножки
соль
перец черный молотый
перец чили
чеснок гранулированный
рапсовое масло
лук средний
морковь средняя
яблоко средняя
2 столовые ложки медовой горчицы
2 столовые ложки меда
250-300 мл кипяченой воды
1 чайная ложка куркумы
Как приготовить рецепт:
1. Свиные ножки посыпать специями: соль, перец, перец чили, гранулированный чеснок, затем обжарить на раскаленном масле (7-8 минут с обеих сторон), положить в жаростойкую форму и залить водой.
2. Обжарить нарезанный кубиками лук на оставшемся от обжарки филе свинины, затем добавить тертую морковь и куркуму, соль и перец, обжарить некоторое время.
3. Натереть яблоко на крупной терке, добавить к моркови мед и горчицу и немного обжарить.
4. Накройте свиные ножки приготовленной смесью.
5. Выпекать под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (первые 30 минут я пекла горячим воздухом, потом без него).
Приятного аппетита!)
Больше КРУТЫХ рецептов читай ЗДЕСЬ
Обнимаю)