Найти тему

Жареная свиная рулька с морковью и яблоками

В планы на ужин входила свиная рулька, но у меня не было много времени на ее приготовление. Решила сначала обжарить, а потом запечь под слоем из моркови и яблок с медом и горчицей. Сочетание именно этих вкусов произвело фурор, ведь рулька получилась идеальной - нежной, ароматной, слегка сладкой, вкусной! Нескромно - лучшее, что я пока приготовила;)

Рассчитано на 2-3 порции
Время приготовления: 90 мин
Сложность приготовления: легко

Жареная свиная рулька с морковью и яблоками
Жареная свиная рулька с морковью и яблоками

Ингредиенты:

2 свиные ножки

соль

перец черный молотый

перец чили

чеснок гранулированный

рапсовое масло

лук средний

морковь средняя

яблоко средняя

2 столовые ложки медовой горчицы

2 столовые ложки меда

250-300 мл кипяченой воды

1 чайная ложка куркумы

Как приготовить рецепт:


1. Свиные ножки посыпать специями: соль, перец, перец чили, гранулированный чеснок, затем обжарить на раскаленном масле (7-8 минут с обеих сторон), положить в жаростойкую форму и залить водой.

2. Обжарить нарезанный кубиками лук на оставшемся от обжарки филе свинины, затем добавить тертую морковь и куркуму, соль и перец, обжарить некоторое время.

3. Натереть яблоко на крупной терке, добавить к моркови мед и горчицу и немного обжарить.

4. Накройте свиные ножки приготовленной смесью.

5. Выпекать под крышкой в ​​разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (первые 30 минут я пекла горячим воздухом, потом без него).

Приятного аппетита!)

Больше КРУТЫХ рецептов читай ЗДЕСЬ

Обнимаю)

Еда
6,93 млн интересуются