Когда на улице холодно, а душа просит попить чайку, кофейку, какаошечки (нужное подчеркнуть), но погрызть к напитку ничего нет? - вас выручит этот несложный рецептос.
Вникайте в состав:
- Масло сливочное // спред - 120 гр
- Сахар - 150 гр
- Яйца - 2шт
- Мука - 350 гр
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Рубленый шоколад - 100 гр
Взбить масло // спред комнатной температуры с сахаром в воздушную массу.
Добавить яйца комнатной температуры и ещё раз немного взбить.
В отдельной ёмкости смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин. Если использовать ванильный экстракт, то добавить его не в сухую смесь, а в жидкую смесь масла, сахара и яичек.
Постепенно добавить сухую смесь в масляную массу и замесить тесто.
Тесто получается очень пластичным.
В конце добавляем шоколадную крошку и ещё раз перемешиваем.
Совет: заранее закиньте шоколадную крошку в холодильник, а лучше в морозилку, чтобы при перемешивании с тестом она не начала таять и мазаться.
Формируем печенюхи в руках и выкладываем на противень.
Запихиваем всю эту лабуду в заранее разогретую до 180° печь. Время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. Всё зависит от вашей духовки.
За один замес получается вот столько печенек: