🌠ИНГРИДИЕНТЫ:
•мука ~ 300 гр+ для раскатки
•яйцо 1
•сливочное масло 100 гр
•сахар 100 гр
•мёд 2 ст.ложки
•сода 1 ч.л
•какао 1 ч.л
•имбирь 1 ч.л
•корица 1 ч.л
•мускатный орех 0,5 ч.л
.
💥Готовим глазурь:
• белок 1 яйца
• сахарная пудра ~ 140 гр
• лимонный сок пару капель
.
💥Процесс приготовления:
1) Муку соединяем с содой, какао, корицей, имбирем и мускатным орехом.
2) Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, мёд перемешиваем.
3) Просеиваем муку постепенно и замешиваем мягкое тесто.
4) Тесто убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
5) Раскатываем тесто, вырезаем формочками фигуры и отправляем на противень с пергаментом.
6) Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180°, ~ на 10 минут. Украшаем по желанию.
7) Для глазури: взбиваем немного белок и постепенно вводим сахарную пудру. Должно получится не слишком жидко. При стекании должен немного сохранять форму. В конце добавляем пару капель лимонного сока, перемешиваем.
Приятного чаепития😉
.
Будете готовить на новый год?