Найти тему
school-culinary.ru

Бутерброды Елочки

Новый год – самое время создать чудо своими руками. Бутерброды Елочки украсят застолье и поднимут настроение своим нарядным внешним видом. Закуска получается очень вкусной и пикантной. Вместо свежего огурца можно использовать маринованный. Белый хлеб можно заменить черным.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1/2 шт.;
  • морковь вареная – ? шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 5 веточек;
  • сыр твердый – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Готовим продукты.
Моем морковь и отвариваем ее в мундирах до готовности, извлекаем из воды и остужаем.
Яйцо отвариваем вкрутую (после закипания воду понадобится 10 минут варки). Затем помещаем в холодную воду на 5-10 минут.
Огурец выбираем свежий, ароматный, моем его и вытираем насухо. Укроп перебираем, удаляем сухие и увядшие веточки, ополаскиваем.

-2

Сваренное вкрутую куриное яйцо очищаем и натираем на терке. Отправляем в глубокую миску.

-3

Добавляем тертый на терке твердый сыр любимого производителя.

-4

Укроп измельчаем ножом и выкладываем в миску с сыром и яйцом. Туда же отправляем тертый на терке чеснок. Все солим, приправляем специями, перемешиваем.

-5

Белый хлеб превращаем в елочки. Можно вырезать фигурные или сделать с полукруглым низом.
При желании заготовки можно подсушить на сухой сковороде – получится хрустящая основа для бутербродов.

-6

Намазываем сырно-яичную смесь на хлеб так, чтобы образовались небольшие горки на каждом ломтике.

-7

Огурец режем кружочками, каждый разрезаем на половинки или четвертинки. Выкладываем кусочки огурца как на фото. Верхушки елочек украшаем бантиками или звездочками из морковки. Можно вырезать и шарики, если хочется.

-8

Готовые бутерброды Елочки подаем сразу же, чтобы хлеб не успел размокнуть.

-9

Яркие сочные бутерброды из простых продуктов понравятся всем без исключения. Пикантный вкус чеснока, сытность сыра и яиц прекрасно оттеняются свежестью огурца.

-10
Еда
6,93 млн интересуются