Найти тему
Кулинарка

2 Закуски из сельдки и свеклы на новогодний стол . Классика всегда востребована.

Оглавление

Всем привет! А сегодня я к вам с двумя идеями для закусок. Закуски будут из классического сочетания - свеклы и селедки. Маленькие, аппетитные и очень вкусные закуски, которые точно найдут место на любом новогоднем столе. Готовлю их далеко не первый раз и стали действительно одними из самых любимых.

Закуска из сельди и свеклы
Закуска из сельди и свеклы

1. Закуска из сельди и свеклы "Минутка":

Свекла вареная— 1 шт

Филе селедки — 100 г

Творог мягкий (сыр творожный) — 100 г

Укроп — 1 пуч.

Перец черный - по вкусу

Соль - (по желанию) — по вкусу

2. Закуска на хлебе со свеклой и селедкой:

Свекла

Черный хлеб

Сельдь

Сметана

Чеснок

Соль и перец

-2

Приготовим первый вариант закуски. Отвариваем свеклу среднего размера, нарезаем на кружочки и вырезаем небольшой круг в середине.

-3

Маленькие кружочки убираем в сторону и нарезаем на маленькие квадратики то, что осталось.

-4

В тарелочке смешиваем нарезанную свеклу, нарезаем мелкими квадратиками филе селедки, измельченную зелень, сметану, соль и перец по вкусу. Заправляем мягким творогом или творожным сыром. Перемешиваем.

-5

Кружочки свеклы выкладываем на тарелку, сверху нашу смесь с селедкой. Закрепляем шпажкой для красоты.

Получается очень вкусная, красивая и бюджетная закуска. Отличный вариант для новогоднего стола.

А далее приготовим второй вариант закуски из свеклы и селедки на праздничный стол.

-6

Отвариваем вареную свеклу, натираем на терке, выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Хорошо перемешиваем.

-7

Вырезаем кружочки из кусочков черного хлеба.

-8

На кусочек хлеба выкладываем свеклу, сверху кусочек селедки. Закрепляем шпажкой.

Вкусная и красивая закуска готова, за новогодним столом от такой ни кто не откажется.

Смотрите эти и другие варианты закусок на новогодний стол в видео:

Также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много рецептов на каждый день и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также: