Доброго времени суток всем, кто зашел на наш канал! Сегодня будем готовить тигровые креветки
Тигровые креветки оценены по достоинству многими гурманами. Их ценят не только за великолепный вкус, но и за диетические свойства
и исключительную пользу для организма. Чтобы наш деликатес получился действительно вкусным и сохранил все свои полезные свойства, нужно знать, как правильно приготовить тигровые креветки.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Креветки тигровые - 1 кг
Маринад:
- Масло оливковое (для жарки, не для салатов) - 6-8 ст. ложек в маринад + 3 ст.ложки для жарки
- Соль - 2 ч. ложки с горкой
- Перец черный молотый душистый - 2 ч. ложки
- Перец красный - 0,5 ч.ложки
- Чеснок - 3 зубца (можно заменить на порошок)
- Приправы по вкусу (смесь приправ) - 2 ч. ложки
- Сок половины лимона ( на уксус заменять нельзя)
Как приготовить тигровые креветки:
Сначала приготовим маринад. Для этого соединяем все ингредиенты для маринада. Погружаем в маринад креветки, хорошо все перемешиваем. Креветки будем готовить в панцире.
Накрываем крышкой и отставляем минимум часа на 2 (можно оставить на ночь). Маринад на вкус должен быть немного пересоленым. В маринад, по желанию, можно добавить немного соевого соуса (тогда используйте чуть меньше соли).
По прошествии двух или более часов, начинаем приготовление. В сковороде нагреваем 3 ст. ложки масла, достаем креветки из маринада и выкладываем их в сковороду.
Важно: используем оливковое масло, которое подходит для жарки, салатное оливковое масло не используем, оно даст горечь
Общее время приготовления креветок в сковороде минут 8. Каждые 3 минуты переворачивайте креветки, они начнут менять цвет на красный.
В процессе жарки рекомендую дополнительно сбрызнуть блюдо лимонным соком. В конце приготовления пробуем, если панцирь хорошо отходит, значит креветки готовы!
Выкладываем креветки на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,ставьте лайки и подписывайтесь на канал!