Найти в Дзене

День зимнего солнцестояния

День весеннего равноденствия и в чем его смысл.

В истории находится масса примеров (написанных и высеченных в камне свидетельств) отражающих восхищение и поклонение человека Солнцу. И понятно почему. Каждое утро восход Солнца дарит людям свет, тепло и безопасность, спасая человека от холода и тьмы. 

Ни для кого не секрет, что зимой дни становятся короче и холоднее. Сокращение дня в древности символизировало смерть. Это была смерть Солнца. 

К 22 декабря (в день зимнего солнцестояния) Солнце, перемещавшееся на Юг непрерывно в течение шести месяцев, достигает самой низкой своей точки на небе. Здесь происходит любопытная вещь: Солнце полностью прекращает свое зримое движение на Юг ровно на 3 дня. И во время этой трехдневной паузы Солнце останавливается на перекрестии созвездия Южного Креста. И после этого, 25 декабря, Солнце поднимается на один градус севернее, предзнаменуя своё возвращение. Поэтому и было сказано: "Солнце, умершее на кресте, было мертво в течение трех дней только для того, чтобы воскреснуть или быть рожденным заново". 

С 22 по 25 декабря - переходный период Солнца, когда оно меняет направление своего движения обратно в северное полушарие, принося людям "спасение". 

Воскрешение Солнца не празднуется до наступления дня весеннего равноденствия. Это день, когда Свет берет верх над Тьмой, когда светлое время суток становится продолжительнее тёмного. День, предзнаменующий приход лета.