Найти в Дзене
school-culinary.ru

Творожно-маковый десерт

Если традиционная запеканка кажется уже слегка скучноватой, попробуйте этот творожно-маковый десерт. Он получается удивительно нежным, воздушным и при этом ароматным и насыщенным. Такой десерт можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Перед подачей можно дополнить его сметаной, например.

Ингредиенты:

  • Творог - 350 грамм;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 2 ст. л.(по вкусу);
  • Маковая начинка - 100 грамм;
  • Молоко или натуральный йогурт - 100 грамм (примерно);
  • Крупа манная - 1-2 ст. л.;
  • Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте по вкусу сахар и взбейте до пышности венчиком или вилкой.

Выложите творог.

-2

Перемешайте до однородности.

-3

Всыпьте манную крупу и разрыхлитель (соду).

-4

В чашу блендера выложите маковую начинку. У меня готовая начинка, с сахаром. Если такой у вас нет, сварите мак и перетрите его с сахаром.

-5

Добавьте молоко или натуральный йогурт.

-6

Взбейте. При необходимости подливайте молоко, чтобы масса получилась однородной.

-7

Выложите мак в творог.

-8

И сделайте несколько движений ложкой. Не перемешивайте полностью, чтобы десерт получился двухцветным.

-9

Переложите аккуратно в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожно-маковый десерт около 35-45 минут до готовности.

-10

Подавайте теплым или холодным, по желанию можно дополнить сметаной. Приятного чаепития!

-11
Еда
6,93 млн интересуются