Существует множество разных техник, чтобы привлекать в свою жизнь желаемые события или предметы. Но почему так получается, что у одних людей это работает, а у других нет?
Причин может быть несколько.
Причина 1. Отчаянное желание
Слышали выражение «когда чего-то сильно хочешь, обязательно это получишь»? На деле не всегда так. Когда человек циклится на чем-то, он переживает, испытывает негатив, если не исполняется задуманное. В психологии это называется “синдром избыточной мотивации”. Нужно загадывать желания и уметь «отпускать» их. Пусть вселенная занимается реализацией, а вы в этот момент делайте небольшие шаги к мечте. Например вы хотите машину, но финансово она недоступна. Вы продолжаете хотеть, но не переживаете что не получите желаемое.
Не занимайте мозг просто пустыми мечтами и страданиями. Сходите в салон, посидите в машине мечты, поставьте руки на руль и представьте что она уже у вас есть. Ваш мозг запомнит приятные чувства, ощущения и образы, и он тоже настроится на эту цель. Затем отвлекитесь вообще от этих мыслей и постарайтесь забыть на время об этом желании. Увидите, обязательно появятся события и возможности, которые помогут приобрести авто мечты. Главное, вовремя ими воспользоваться.
Причина 2. Неясная формулировка
Желания исполняются у тех, кто четко формулирует свои цели. Часто мы загадываем «много денег». И здесь сразу проблема. Много это сколько? Иногда я слышу «нужно, чтобы мне хватало на всё». Тут тоже размыто. На всё — это недельный запас продуктов в Ленте или дом в Монако с обслуживающим персоналом? Не стесняйтесь своих желаний и честно их себе озвучивайте. Например, мне нужна ежемесячная зарплата в 500 000 рублей. Но лучше всего загадывать не сумму, а цель. Например, хочу 3-х комнатную новую квартиру в центре Москвы. Конкретные яркие эмоциональные образы своих желаний очень важны.
Причина 3. Ограничивающие рамки
Когда вы сидите в крошечной старой однушке и мечтаете о доме в Монако, вашей психике трудно настроиться на позитив. Она видит вашу реальность и до Монако там далеко.. Да, и вы сами не верите, что это возможно! Глубоко внутри вы уверены, что не достаточно хорошо для лучшей жизни. Вы такой, как все то, что вас окружает. Но на самом деле возможности человека практически безграничны, когда он начинает работать над собой. И, если вы, действительно, поверите, что достойны лучшего, ваша жизнь начнет меняться.
Не ставьте себе никаких барьеров на пути к мечте. «Это не для меня, а для особенных людей» — вы так думаете? «Хорошо, так и будет» — ответит вам Вселенная. Вы правда этого хотите? Поэтому очень полезно проработать свои внутренние убеждения о себе, про других людей и про этот мир.
Причина 4. Неготовность к переменам
Если вы мечтаете не просто о новой вещи (айфон, брендовая сумка, шуба), а о кардинально новой жизни (тот самый дом в Монако), то нужно быть готовым к переменам. Чем масштабнее мечта, тем большие изменения в вашей жизни произойдут. Если вы работаете кассиром, а мечтаете быть владельцем бизнеса, приготовьтесь постигать новые знания и новый образ жизни. Мыслями и действиями вы можете притянуть события и людей, которые помогут вам на пути к мечте. Они станут «дверью» к вашей цели. Поэтому, прежде чем загадывать желания, хорошо подумайте — готовы ли к кардинальному изменению образа жизни?
Причина 5. Вдохновляйтесь примерами
Вернемся опять в старую однушку. Вы мечтаете о доме в жарких странах и думаете, что это невозможно. Откуда простому продавцу супермаркета свалится такое счастье? У него нет больших денег или богатых родственников...
На это я вам посоветую вдохновиться примерами тех, кто добился больших успехов с нуля:
- Роман Абрамович, миллиардер — сирота, которого воспитали бабушка с дедушкой. В бизнес пошел ещё будучи студентом, создав кооператив по производству игрушек и различных полимеров.
- Амансио Ортега — основатель и владелец Zara. Первые свои костюмы начинал шить у себя в гостиной при помощи 25 долларов и своей супруги.
- Один из пяти детей, которых их овдовевшая мать не могла содержать. Вырос в детском доме, и пошёл работать на предприятие по производству пресс-форм для автозапчастей и очковых оправ, где он потерял часть своего пальца. Леонардо Дель Веккио был сиротой и фабричным рабочим, чья империя очков сейчас владеет Ray Bans и Oakley.
- Говард Шульц вырос в квартале муниципального жилья в Бруклине. Он всегда хотел «преодолеть забор», и вырваться из того образа жизни, который предоставлял его отец, водитель грузовика. Несмотря на бедность, он преуспел в спорте и заработал футбольную стипендию в Университете Северного Мичигана. После получения диплома в области коммуникаций, Шульц работал в Xerox, прежде чем открыть небольшой кофе-шоп под названием Starbucks. Сейчас он владеет мировым брендом.
- Ингвар Кампрад родился в маленькой деревне в Швеции и создал бизнес по заказам почтой, который превратился в IKEA.
- Урсула Бёрнс росла в неблагополучном районе Манхэттена. Её мать-одиночка работала в детском саду и гладила рубашки, чтобы отправить свою дочь в католическую школу. Позже Бёрнс поступила в Нью-Йоркский университет, и учась там, стала стажёром в Xerox. Теперь она является членом совета директоров и председателем Xerox.
Ну как, вдохновились?
Помните, если можете мечтать, то можете и воплотить свои мечты в жизнь. Уолт Дисней