Bonjour, сегодня испечем пирог с фруктами, можно сказать, почему не шарлотка? Но нет, тесто будет другим. Ничего сложно опять же не будет, быстрый пирог и фрукты или ягоды я бы брала по настроению.
Ничего не даёт воду, чтобы были опасения по поводу теста. По мне так это вкусное решение для вечера, или утреннего кофе. Я люблю, когда этот пирог остынет, он играет немного другими нотками. При желании на горячий пирог можно положить шарик мороженого. Мне уже не терпится начать готовить, ингредиенты оставлю в том порядке, как будем их использовать.
Для нашего пирога надо подготовить:
Масло сливочное 120 гр
Сахарный песок 100 гр
Куриное яйцо 2 шт
Мука 150 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ставим греться духовку на 180 градусов.
Разогреваем масло удобным Вам способом, смешиваем с сахарным песком.
Добавляем два яйца и активно перемешиваем, я выбрала снова венчик, если хотите ускорить процесс, то конечно, блендер решит все быстро.
Просеиваем муку с разрыхлителем, активно перемешиваем.
Тесто получается не жидким, как на шарлотку, а больше плотное.
Выбираем форму для выпечки, если силиконовая, то можно не смазывать маслом. Я выбрала круглую, чем меньше форма, тем выше будет пирог. Лопаткой переносим тесто в форму для выпечки.
Нарезаем фрукты, у меня сегодня груша, на ломтики, можно на дольки крупнее или меньше.
Укладываем грушу на тесто и все щедро посыпаем сахарным песком по желанию. Можно использовать мед.
Духовка уже должна была успеть нагреться и быть готовой, и 40-50 минут будем выпекать наш пирог.
Аромат стоит просто невероятный, а если посыпать корицей грушу, то будет настоящим зимний пирог.
Bon appétit, наш пирог готов, и уже почти весь разлетелся. Лёгкий, простой, я люблю его есть остывшим.