Найти тему
Полкило Шурочки

Сочный пирог с фруктами, без сырого теста. Пропекается от и до.

Bonjour, сегодня испечем пирог с фруктами, можно сказать, почему не шарлотка? Но нет, тесто будет другим. Ничего сложно опять же не будет, быстрый пирог и фрукты или ягоды я бы брала по настроению.

Ничего не даёт воду, чтобы были опасения по поводу теста. По мне так это вкусное решение для вечера, или утреннего кофе. Я люблю, когда этот пирог остынет, он играет немного другими нотками. При желании на горячий пирог можно положить шарик мороженого. Мне уже не терпится начать готовить, ингредиенты оставлю в том порядке, как будем их использовать.

Для нашего пирога надо подготовить:

Масло сливочное 120 гр

Сахарный песок 100 гр

Куриное яйцо 2 шт

Мука 150 гр

Разрыхлитель 1 ч. л.

Ставим греться духовку на 180 градусов.

Разогреваем масло удобным Вам способом, смешиваем с сахарным песком.

Добавляем два яйца и активно перемешиваем, я выбрала снова венчик, если хотите ускорить процесс, то конечно, блендер решит все быстро.

-2

Просеиваем муку с разрыхлителем, активно перемешиваем.

-3

Тесто получается не жидким, как на шарлотку, а больше плотное.

-4

Выбираем форму для выпечки, если силиконовая, то можно не смазывать маслом. Я выбрала круглую, чем меньше форма, тем выше будет пирог. Лопаткой переносим тесто в форму для выпечки.

Нарезаем фрукты, у меня сегодня груша, на ломтики, можно на дольки крупнее или меньше.

-5

Укладываем грушу на тесто и все щедро посыпаем сахарным песком по желанию. Можно использовать мед.

-6

Духовка уже должна была успеть нагреться и быть готовой, и 40-50 минут будем выпекать наш пирог.

Аромат стоит просто невероятный, а если посыпать корицей грушу, то будет настоящим зимний пирог.

Bon appétit, наш пирог готов, и уже почти весь разлетелся. Лёгкий, простой, я люблю его есть остывшим.

-7

Еда
6,93 млн интересуются