Репетиция мясного блюда к нашему праздничному столу. Вся хитрость в соусе из облепихи с клубникой.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 -,1,5 кг. Свиной шейки;
- Масло растительное 5 ст. ложек;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- Специи для маринада: соль перец, паприка, чеснок, сахар;
- 10 ягод изюма;
- 1 морковь;
- 1 сладкая красная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист.
Приступим к приготовлению
Берем горсть облепихи, горсть клубники (можно мороженные) для соуса подойдет коньяк.
Готовим в духовке. Берем шейку, замаринуем, оставим в холодильнике на час. В сотейник наливаем масло растительное , разогреваем и кладем шейку , изюм, морковь, чеснок лук и обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.
Когда шейка хорошо зарумянится, заворачиваем ее в фольгу -2 слоя, в виде мешочка, доливаем сок от жарки (можно чашку воды)и запечатываем плотно.
Ставим на 1,5 часа готовиться духовой шкаф при температуре 160- 170.
Готовим соус, в сотейнике растопим сливочное масло, кладем ягоды, обжариваем с щепоткой паприки, сахара и соли 5-10 мин на небольшом огне, далее вливаем 2 ст. ложки коньяка, поджигаем и готово.
По готовности, шейку достаем и нарезаем на порции.
Подаем к столу с соусом. Сочетание всех вкусов от соленого, до ягодного и это мясного настоящий праздник!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!