Они появились в августе 2016 года как дополнительный формат для демонстрации жизни «в моменте». Так Инстаграм решил сделать шаг навстречу естественности и дать пользователям возможность быть собой — без фильтров, выверенных кадров и надуманных поз.
⠀
Однако с тех пор формат историй сильно эволюционировал. Ни для кого не секрет, что большинство людей сейчас предпочитают сторис ленте, а многие используют их для коммерческих целей: например, для продвижения своего продукта, рекламных интеграций или таргета.
⠀
Если вы когда-то записывали разговорные сторис, наверняка сталкивались с такой проблемой: стоит только нажать на кнопку записи, как все нужные слова вылетают из головы, речь становится путанной, а сообщение никак не укладывается в нужные 15-30 секунд.
⠀
Поэтому сегодня я поделюсь супер-рабочими инструментами, которые помогут точно реализовать все идеи и до записи определить объем информации, чтобы эффективно донести ваши мысли до аудитории:
⠀
📲 Приложения-суфлеры Prof.Hornet и Bigvu
⠀
С помощью этих приложений можно создавать скрипты (текстовые подсказки) для ваших видео. Текст будет выводиться на экран при записи видео и автоматически прокручиваться с заданной вами скоростью. После записи видео можно экспортировать — и текста в кадре, естественно, уже не будет. Подобными инструментами пользуются телевизионные журналисты — например, ведущие новостей.
⠀
💻Сайт «Хрономер» (hronomer.ru)
⠀
Здесь можно определить длительность вашего сообщения в секундах: просто вставьте в окошко текст, который планируете произнести.
⠀
🗓Content Office
⠀
Удобный планер, в котором можно записывать идеи, прорабатывать рубрики для сторис, прикреплять медиаматериалы и даже делать отложенный постинг.