Найти тему
Sadvokrug

Теплый салат из индейки и болгарского перца. Готовим, быстро, вкусно и ярко.

Предлагаем вашему вниманию вкусный, теплый салат из индейки, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка.

А яркое его исполнение обратит на себя внимание на праздничном столе.

Для приготовления салата на понадобится:

  • 1 филе индейки (можно заменить на куриную грудку)
  • По 1 шт. крупного болгарского перца: красный, желтый, зеленый
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 капли соуса Tabasco (его вполне можно заменить на молотый кайенский перец или же на соус Чили)
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

– Вымываем перец и нарезаем дольками до 1 см шириной.

На фото: Болгарский перец для салата
На фото: Болгарский перец для салата

– Нарезаем мясо индейки (курицы) тонкими пластинами.

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

– Разогреваем сковороду и обжариваем (на среднем огне) нарезанные ломтики перца в течение 10 минут.

Вариант приготовления салата с куриной грудкой
Вариант приготовления салата с куриной грудкой

– Добавляем мясо к перцу и жарим еще 5 минут.

– Солим, перчим и добавляем соус Tabasco.

Салат готов!
Салат готов!

Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Тот же салат, но с куриной грудкой
Тот же салат, но с куриной грудкой
На заметку! Перед подачей салат можно украсить семечками кунжута, а также в дополнение предложить гостям добавить немного соевого соуса.

Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и актуальные статьи по садоводству.

Читать еще: Легкая закуска на праздничный стол: “Огуречные рулеты с ветчиной и 2мя видами сыра”

Еда
6,93 млн интересуются