Предлагаем вашему вниманию вкусный, теплый салат из индейки, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка.
А яркое его исполнение обратит на себя внимание на праздничном столе.
Для приготовления салата на понадобится:
- 1 филе индейки (можно заменить на куриную грудку)
- По 1 шт. крупного болгарского перца: красный, желтый, зеленый
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 капли соуса Tabasco (его вполне можно заменить на молотый кайенский перец или же на соус Чили)
- Соль и молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
– Вымываем перец и нарезаем дольками до 1 см шириной.
– Нарезаем мясо индейки (курицы) тонкими пластинами.
– Разогреваем сковороду и обжариваем (на среднем огне) нарезанные ломтики перца в течение 10 минут.
– Добавляем мясо к перцу и жарим еще 5 минут.
– Солим, перчим и добавляем соус Tabasco.
Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
На заметку! Перед подачей салат можно украсить семечками кунжута, а также в дополнение предложить гостям добавить немного соевого соуса.
Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и актуальные статьи по садоводству.
Читать еще: Легкая закуска на праздничный стол: “Огуречные рулеты с ветчиной и 2мя видами сыра”