Было бы здорово снять видео-рецепт, но не могу. Есть на то причины.
Мы с мужем перешли на правильное питание, ограничили себя в сладком и вредном. Не могу назвать этот торт вредным, но сказать, что он сладкий-это ничего не сказать!!!🙈
Торт ооочень вкусный! Для любителей конфет «рафаэлло» да и вообще кокоса-придётся по вкусу-однозначно!
Сразу скажу-я не претендую на роль кондитера или кулинарного блогера, но этот торт просто шикарен!
Итак, для коржей нам понадобится:
Мука 125 гр
Яйца 6 штук
Сахар 200 гр
Миндальная мука 100 гр
Щепотка соли
Экстракт миндаля 1-2 капли
Взбиваем яичные белки до пиков, добавляем сахар.
Отдельно взбиваем желтки, капаем немножко экстракта миндаля.
Смешиваем желтки и белки вместе лопаткой.
В яйца отправляем просеянную муку, и миндаль. ( Если есть миндальная мука-можно ее, если нет, можно миндальные лепесточки измельчить в блендере)
На дно круглой формы я стелю пергамент, а края ничем не смазываю.
Выкладываю тесто и запекаю в духовке примерно 160- 170 градусов(зависит от вашей духовки) 40 минут.
Пока печётся бисквит готовим крем.
Нам понадобится:
Белый шоколад 200 гр
Сливки для взбивания 550 гр
Маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра ~100 гр
Кокосовая стружка
В шоколад добавляем сливки 50 гр и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Взбиваем сливки до пиков вместе с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем миксером маскарпоне, затем смешиваем их вместе аккуратно лопаткой. Главное-не перебить крем. Добавляем шоколад и немного кокосовой стружки. Примерно 2-3 ложки.
Я пропитываю коржи кокосовым молоком. Можно немного нагреть его с сахарной пудрой, но это слишком сладко🙈Можете пропитать чем угодно. Это не испортит тортик.
Бисквит делим на 2 или 3 коржа. У меня всегда по разносу. Иногда получается такой прям тугой, и я могу поделить на 3. А иногда рассыпчатый, тогда я не рискую. (Готовила его довольно часто)
Смазываем кремом все коржи. Не забываем, чтобы крема затаило смазать бока. Но этого количества более чем достаточно, можно смазывать щедро.
Украшаем кокосовой стружкой и конфетами. Даём настояться в холодильнике хотя бы 4 часа.
Если честно, рецепт кажется немного сложным. Но я вас уверяю, сделав однажды, вы будете делать его с закрытыми глазами! Нашла рецепт уже давным давно на просторах Интернета и он очень полюбился нашей семье.
Если будете делать, пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями!
Спасибо за лайки и обратную связь!❤️