Найти в Дзене
Алекса Гуцу

Сделала очень вкусный торт «Рафаэлло», теперь все просят рецепт

Было бы здорово снять видео-рецепт, но не могу. Есть на то причины.

Мы с мужем перешли на правильное питание, ограничили себя в сладком и вредном. Не могу назвать этот торт вредным, но сказать, что он сладкий-это ничего не сказать!!!🙈

Торт ооочень вкусный! Для любителей конфет «рафаэлло» да и вообще кокоса-придётся по вкусу-однозначно! 

Сразу скажу-я не претендую на роль кондитера или кулинарного блогера, но этот торт просто шикарен! 

Итак, для коржей нам понадобится:

Мука 125 гр

Яйца 6 штук

Сахар 200 гр

Миндальная мука 100 гр

Щепотка соли

Экстракт миндаля 1-2 капли

Взбиваем яичные белки до пиков, добавляем сахар. 

Отдельно взбиваем желтки, капаем немножко экстракта миндаля. 

Смешиваем желтки и белки вместе лопаткой. 

В яйца отправляем просеянную муку, и миндаль. ( Если есть миндальная мука-можно ее, если нет, можно миндальные лепесточки измельчить в блендере) 

 

На дно круглой формы я стелю пергамент, а края ничем не смазываю. 

Выкладываю тесто и запекаю в духовке примерно 160- 170 градусов(зависит от вашей духовки) 40 минут. 

Пока печётся бисквит готовим крем.

Нам понадобится:

Белый шоколад 200 гр

Сливки для взбивания 550 гр

Маскарпоне 250 гр

Сахарная пудра ~100 гр

Кокосовая стружка 

 

В шоколад добавляем сливки 50 гр и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. 

Маскарпоне и сливки
Маскарпоне и сливки

Взбиваем сливки до пиков вместе с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем миксером маскарпоне, затем смешиваем их вместе аккуратно лопаткой. Главное-не перебить крем. Добавляем шоколад и немного кокосовой стружки. Примерно 2-3 ложки. 

Я пропитываю коржи кокосовым молоком. Можно немного нагреть его с сахарной пудрой, но это слишком сладко🙈Можете пропитать чем угодно. Это не испортит тортик. 

Бисквит делим на 2 или 3 коржа. У меня всегда по разносу. Иногда получается такой прям тугой, и я могу поделить на 3. А иногда рассыпчатый, тогда я не рискую. (Готовила его довольно часто)

Смазываем кремом все коржи. Не забываем, чтобы крема затаило смазать бока. Но этого количества более чем достаточно, можно смазывать щедро. 

Так выглядит в разрезе
Так выглядит в разрезе

Украшаем кокосовой стружкой и конфетами. Даём настояться в холодильнике хотя бы 4 часа. 

Если честно, рецепт кажется немного сложным. Но я вас уверяю, сделав однажды, вы будете делать его с закрытыми глазами! Нашла рецепт уже давным давно на просторах Интернета и он очень полюбился нашей семье. 

Если будете делать, пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями! 

Спасибо за лайки и обратную связь!❤️

Еда
6,93 млн интересуются