Нам понадобится: крупа перловка - 1 ст., говядина - 500 гр., вода - 3 ст., лук - 2 шт., морковь - 2 шт., лавровый лист, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
- Перловую крупу моем, заливаем водой, подсаливаем и варим 1 час на медленном огне.
- Говядину режем кубиками примерно 2 см.
- Морковь чистим, режем соломкой
- Лук чистим, режем кубиками
- На разогретую с маслом сковороду кладем говядину, обжариваем до золотистой корочки.
- Добавляем к мясу овощи, обжариваем 7-10 мин.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо с овощами, солим, перчим, наливаем воды чтобы она покрывала мясо.
- Тушим 1 час на медленном огне
- За 10 мин. до готовности добавляем лавровый лист.
- Когда мясо приготовится, выкладываем к нему перловку, перемешиваем и тушим еще около 10 мин.