Наверное, самый популярные рецепт, в котором нужен шоколад - это «Брауни».
Я обожаю все шоколадное, если вы тоже, тогда Вам точно понравится этот рецепт! Предлагаю приготовить Вам «Брауни с вишней»🍰🍫🍒
Шоколад для этого пирога можете выбрать по своим предпочтениям. В классическом рецепте - горький. Я, также, готовлю с горьким шоколадом. Получается как раз тот вкус, что я люблю....мегашоколадный😍
Рецепт:
✅ Яйцо - 120 гр.
✅ Сливочное масло 82,5% - 100 гр.
✅ Мука - 95 гр.
✅ Тростниковый сахар - 125 гр.
✅ Шоколад (на ваш вкус) - 170 гр.
✅ Разрыхлитель - 4 гр.
✅ Ванильный сахар с натуральной ванилью - 15 гр.
✅ Вишня (замороженная) по вкусу
✅ Щепотка соли
Приготовление:
- Растапливаем шоколад вместе с маслом (на водяной бане/ импульсами в микроволновке). Даём остыть.
- Миксером взбиваем яйца + сахар до пышности.
- К шоколадной смеси (комнатной температуры) добавляем взбитые яйца. Аккуратно вмешиваем их миксером.
- После этого добавляем муку с разрыхлителем и солью (смешать заранее, хорошо перемешать, просеить).
- Форму обтягиваем фольгой (диаметр формы 18-22 см). Выливаем наше тесто в форму. Добавляем сверху вишню по вкусу.
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 35-45 мин ( ориентируйтесь на свою духовку! главное здесь - не пересушить Брауни, он должен быть влажным внутри).
- Достаём и даём оставь 30 мин.
Готово!😊👍
Если понравился рецепт, то ставьте ♥️